Malwarebytes приобрела Junkware Removal Tool

2015-07-16 6501 комментарии
В арсенале компании Malwarebytes появился новый инструмент Junkware Removal Tool для удаления рекламного ПО и потенциально нежелательных программ, которые часто поставляются совместно с другим ПО

Malwarebytes приобрела Junkware Removal Tool

Malwarebytes выпустила новый инструмент для удаления рекламного ПО на Mac
Перевод Comss.ru. По материалам ZDNet

Malwarebytes выкупила Junkware Removal Tool - утилиту, которая удаляет рекламное ПО, панели инструментов и потенциально нежелательные программы (ПНП) на компьютерах.

Сделка была заключена в понедельник, 22 июня 2015 года, о чем поспешил объявить генеральный директор Malwarebytes Марцин Клечински (Marcin Kleczynski) на форуме компании. Марцин прокомментировал, что данное приобретение свидетельствует о серьезной озабоченности компании вопросами борьбы с ПНП, которые часто устанавливаются обманными методами и не представляют никакой ценности потребителю.

Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Junkware Removal Tool была разработана Филипосом Моулиатисом (Filipos Mouliatis) и предназначена для обнаружения и очистки системы от рекламного ПО, панелей инструментов и ПНП. Для того чтобы получать доход, некоторые разработчики бесплатных решений встраивают данные компоненты в установщики своих продуктов. Таким образом, они получают деньги, засоряя компьютеры своих пользователей нежелательными программами, которые отображают рекламу и потребляют память, снижая общую производительность системы.

Конечно, разработчики бесплатных продуктов должны получать вознаграждение, но не таким образом. ПНП часто вызывают раздражение, а их удаление вручную может быть затруднительно и отнимает много времени.

Согласно условиям сделки Моулиатис присоединится к команде Malwarebytes в городе Хьюстон, Техас и будет помогать интегрировать инструмент в основной продукт компании - Malwarebytes Anti-Malware.

В Malwarebytes считают, что Junkware Removal Tool может остаться автономной утилитой для текущих пользователей, по крайней мере, до тех пор, пока функциональность инструмента не будет интегрирована в продукты Malwarebytes, а на это потребуется несколько месяцев.

Комментарий генерального директора Malwarebytes Марцина Клецински:

“Давайте смотреть правде в глаза, ПНП становятся серьезной проблемой, а Junkware Removal Tool является отличным дополнением для укрепления нашей способности противостоять этой угрозе.

Мы гордимся тем, что будем интегрировать данную технологию в наши решения. Креативность и изобретательность Филипоса станут отличными дополнениями в команде Malwarebytes. С этого момента мы удваиваем свои усилия над расширением защиты против ПНП, и наши клиенты скоро увидят плоды наших трудов”.

По примерным оценкам, Junkware Removal Tool скачало более 4 миллионов пользователей.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?