Malwarebytes объявляет «амнистию» пиратам

2015-07-01 | Автор | комментарии
Компания Malwarebytes предлагает пиратам воспользоваться годовым обновлением популярного сканера в рамках программы «амнистия». Основной целью бесплатного обновления является замена старого алгоритма генерации ключей, который легко может быть взломан

Malwarebytes объявляет «амнистию» пиратам
Перевод Comss.ru. По материалам TorrentFreak

Как и любое другое популярное ПО, Malwarebytes Anti-Malware имеет большое количество несанкционированных пользователей, которые применяют генераторы ключей для разблокировки платных функций продукта.

Традиционно Malwarebytes демонстрирует довольно мягкую позицию по отношению к пиратам. Два года назад компания начала отслеживать данную группу пользователей, обращаясь с вежливой просьбой не воровать программное решение.

Теперь компания из Сан-Хосе представила новое предложение в своем магазине. Несколько дней назад Malwarebytes приступила к сканированию пиратских и поддельных ключей в рамках мероприятий по обновлению системы лицензирования.

Пользователи сканера с поддельными ключами получат опцию бесплатного обновления программы на год, при этом пиратский ключ будет заменен легитимной годовой лицензией.

На официальном веб-ресурсе компании сообщается: “Malwarebytes предлагает бесплатный ключ Malwarebytes Anti-Malware Premium для пользователей, которые испытывают неудобства при использовании пиратских версий программы. Новый ключ будет способствовать движению в правильном направлении”.

Malwarebytes объявляет «амнистию» пиратам

В то время, как предложение является действительно очень щедрым, оно крайне необходимо, потому что обычно легитимные и пиратские ключи являются дубликатами. Это означает, что пираты и платные пользователи имеют одинаковые ключи

Забегая вперед, Malwarebytes будет использовать более совершенную систему лицензирования, которое предотвращает подобные уязвимости. Таким образом, пиратам будет гораздо сложнее получить бесплатную копию после окончанию срока подписки.

Кроме того, пользователи которую выберут вторую опцию - “Я купил мой ключ” (“I purchased my key”) бесплатно получат пожизненную подписку на программу.

Представитель Malwarebytes Брю Хариссон (Bruce Harrison) подтвердил, что компания не собирается принимать жесткие меры против пиратов. Он пояснил: “По моему мнению, пиратство не представляет слишком большую проблему. Очень большое количество людей не будут покупать наши продукты, и агрессивная позиция по отношению к ним ничего не изменит”.

Предложение “амнистии” в данном случае, естественно, не является агрессивным шагом. Вероятно, некоторые пользователи пиратских версий приобретут лицензию, когда срок их бесплатной подписки подойдет к концу.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества