Обзор 360 Total Security Essential

2015-03-30 33089 комментарии
Обзор бесплатного антивируса 360 Total Security Essential. Решение от Qihoo 360 включает облачную защиту, а также предлагает поддержку антивирусных движков Bitdefender и Avira

Ранее известный как 360 Internet Security, 360 Total Security Essential является полнофункциональным антивирусным решением, разработанным для защиты от любых видов угроз: вирусов, троянов, червей,нежелательных рекламных приложений, шпионских программ и фишинга. Продукт включает облачный сканер, а также предлагает поддержку антивирусных движков Bitdefender и Avira.

Обзор 360 Total Security Essential: Регулярно проверяйте систему на вирусы

Программа содержит защиту реального времени, различные режимы сканирования, карантин, модуль самозащиты, который предотвращает прямые таргетированные атаки на антивирус, и изолированную среду для безопасного запуска неизвестных программ без риска нанести ущерб реальной системе. Решение поддерживает браузеры Chrome и Firefox.

Движки Bitdefender и Avira по умолчанию не включены, но при необходимости усилить защиту пользователь может очень просто установить данные компоненты. Что еще более важно, 360 Total Security Essential является абсолютно бесплатным продуктом.

Установка и интерфейс

Процедура установки представляет собой очень быструю и простую задачу. Единственным примечательным моментом здесь является предложение установить модуль защиты браузера, служащий для обнаружения фишинг-угроз и сайтов с троянами. Тем не менее, установку данного компонента можно отложить.

Обзор 360 Total Security Essential: Настраиваемый режим защиты

В новой версии продукта разработчики пересмотрели дизайн интерфейса. Основные функции структурированы тем же образом, что и предыдущая версия программы. Антивирус предлагает три режима проверки (быстрая, полная и выборочная), встраивается в оболочку системы для быстрой проверки выбранных файлов и папок и создает иконку в области уведомлений панели задач. С помощью иконки в системном трее пользователь может временно отключать защиту реального времени, открывать карантин, просматривать записи журнала, проверять программные обновления и т.д.

Режимы сканирования, анализ файлов и настройки

Режим быстрого сканирования проверяет популярные среди вредоносных программ системные зоны, например, системные настройки, общие приложения, запущенные процессы, объекты автозагрузки и критически важные файлы Windows. Режим полной проверки анализирует все локальные диски, в то время как выборочный режим позволяет вручную указать диски, папки и файлы для сканирования, включая оптические диски, сетевые хранилища и переносные устройства.

Вы можете добавлять объекты в белый список, чтобы исключить их из текущих и будущих сканирований, сообщить о ложном срабатывании или подозрительных файлах, а также отправить файлы в карантин для последующего анализа их поведения и принятия окончательного решения.

Обзор 360 Total Security Essential: Параметры: Активная защита

Подозрительные файлы могут быть без труда представлены для анализа, а объекты, добавленные в белый список можно легко исключить из него. В настройках антивирусного сканера пользователь может активировать проверку архивов в режиме полного сканирования, отключить проверку больших сжатых файлов, отключить загрузку подозрительных файлов для анализа и автоматические программные обновления, а также выбрать соответствующее действие для каждой найденной угрозы, вместо автоматической отправки в карантин.

Более того, 360 Total Security Essential может выполнять мониторинг не только исполняемых файлов и документов, но и любых файлов остальных типов. Вы можете отключить уведомления при посещении интернет-магазинов, включить тревожные сообщения при сканировании загружаемых файлов, добавить URL-адреса в список доверенных ресурсов или создать черный список файлов.

Журналы, менеджер загрузки и песочница

Активность программы записывается в файлы журнала. В них ведется история всех событий с загружаемыми файлами, веб-угрозами, файловой защитой и поведенческой блокировкой. Пользователь может проверить менеджер загрузки на наличие текущих и завершенных задач, ограничить скорость скачивания и загрузки на сервер, а также сделать активным тихий режим работы, когда 360 Total Security Essential не показывает оповещения, минимизируя взаимодействие с пользователем, например, во время видео-игры или работы с приложениями в режиме полноэкранном режиме.

Обзор 360 Total Security Essential: Песочница

Модуль виртуальной изолированной среды позволяет запускать одну или несколько программ, чтобы убедиться, что они не содержат вредоносного кода. Есть возможность настройки расписания автоматического запуска приложений в песочнице при попытке их запуска в реальной системе. Опция изолированной среды доступна из меню проводника Windows, поэтому виртуализация программ доступна с минимальными усилиями.

Более того, пользователь может отключать оповещения, когда угроза обнаружена в песочнице, блокировать сетевой доступ для изолированных программ, а также настроить автоматическую очистку виртуальной среды при выключении компьютера и исключение определенных типов файлов (PDF, TXT, изображения, музыкальные файлы, архивы и т.д.).

Обзор 360 Total Security Essential:

Оценка Softpedia

Достоинства

  • Антивирус стабильно работал на Windows 8.1 во время тестирования, не вызывая зависаний, сбоев и выводов ошибок в системе. Продукт поддерживает широкий спектр версий Windows, включая уже устаревшую Windows XP.
  • Для анализа использовалась тестовая коллекция из 234 образцов угроз нулевого дня, и 360 Total Security Essential обнаружил и заблокировал абсолютно все угрозы.
  • Простой и интуитивно-понятный интерфейс.
  • Простота использования.

Недостатки

  • В новой сборке продукта сохранилась проблема, впервые обнаруженная при тестировании предыдущей версии. Защита реального времени не реагирует на угрозы, когда активны настройки по умолчанию.

Общая оценка

360 Total Security Essential  является полностью бесплатным продуктом и к тому же простым в использовании. Антивирус имеет отличные показатели скорости работы и уровня обнаружения угроз, а также содержит мощный набор дополнительных инструментов безопасности.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?