Опрос AV-Comparatives 2023: Какой антивирус вы используете?

2022-12-08 36837 комментарии
Исследователи австрийской лаборатории AV-Comparatives запустили новый опрос, чтобы выяснить приоритеты конечных потребителей антивирусов и программ безопасности в 2022 и 2023 годах

Специалисты антивирусных лабораторий все свое время уделяют проверке программ безопасности с помощью широкого спектра различных тестов. Они выясняют, как хорошо антивирусы обнаруживают известные вредоносные программы, проверяют как эффективно продукты удаляют найденные угрозы, замеряют влияние на производительность системы и оценивают многие другие важные критерии. Однако, интересны ли вам получаемые результаты? Исследователи австрийской лаборатории AV-Comparatives запустили опрос чтобы выяснить приоритеты конечных потребителей.

AV-Comparatives Security Survey 2023

Вы можете пройти опрос прямо сейчас. Comss.ru обязательно сообщит о результатах исследования, после того, как они будут опубликованы в первом (Q1) квартале 2023 года.

Опрос занимает около 5 минут. Чтобы принять участие в исследовании, вы должны подтвердить, что вам 16 или больше лет. Опрос начинается с некоторых общих демографических вопросов. Далее необходимо указать используемый браузер, десктопную и мобильную ОС, основные антивирусные решения, которым вы пользуетесь на компьютере и смартфоне (приводится список более трех десятков вендоров).

Далее вас попросят рассказать, насколько вы удовлетворены защитой ваших устройств.

Кому вы доверяете?

На сайте Comss.ru мы публикуем результаты тестирований сразу нескольких лабораторий, среди них AV-Comparatives, AV-Test, SE Labs, MRG Effitas. Данные организации были выбраны, т.к. они являются известными и регулярно выпускают публичные отчеты о результатах испытаний.

В опросе приводится список из 12 лабораторий, часть из которых была упомянута выше. От вас потребуется оценить доверие к этим лабораториям, которые выполняют различные тестирования антивирусов. Конечно, вы можете выбрать вариант "I don't know them", если вы не знакомы с конкретной организацией.

Что и как тестировать?

Ответив на основные информационные вопросы, пользователь получает шанс повлиять на тесты AV-Comparatives в будущем году. Для начала нужно выбрать не менее 5 вендоров в каждой из категории (домашние и корпоративные решения), которые по вашему мнению должны участвовать в новых испытаниях. Предпочитаемого вендора не оказалось в списке? Вы всегда сможете предложить свой вариант, данная опция предусмотрена формой опроса.

Далее вас спросят, какие из отчетов о тестировании AV-Comparatives вы видели за последние 2 года и какие из них представляют для вас наибольший интерес и почему.

В отличие от прошлого года (где раздавалось 400 лицензий различных вендоров), в этом году AV-Comparatives не будет предоставлять лицензии антивирусов для тех, кто прошел опрос.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?