Как тестирует AV-TEST: Производительность (Performance)

2014-06-05 | Автор | комментарии
В тестировании AV-TEST с помощью параметра Производительность (Performance) оценивают влияние антивирусных решений на системное быстродействие при выполнении основных повседневных задач на компьютере

Как тестирует AV-TEST: Производительность (Performance)

Для оценки влияния на системное быстродействие используется 13 типовых действий, среди которых:

- загрузка различных файлов из сети Интернет;

- копирование файлов на компьютере и между устройствами в одной сети;

- инсталляция программ;

- использование офисных программ, таких как Microsoft Word и Excel.

Функции системы, антивируса и других программ, которые могут искажать результаты тестирования деактивируются непосредственно до начала испытания.  Таким образом, отключается автоматическое обновление системных компонентов, а также запланированные сеансы сканирования и резервного копирования. Тесты проводятся на ограниченном количестве компьютеров, которые имеют одинаковые комплектующие и проверены на соответствие идентичному системному быстродействию. Все эти меры необходимы для создания одинаковых условий тестирования для всех оцениваемых продуктов.

Каждое конкретное действие повторяется, по меньшей мере, 7 раз для получения надежного среднестатистического значения. Если стандартное отклонение отдельных значений превышает определенный пороговый показатель, испытание повторяют в полном объеме.  Если в процессе тестирования достигаются значения в рамках заданного интервала для всех продуктов и тестовых случаев, полученные результаты сравниваются со значениями базовой системы, и высчитывается разница. Эта разница позволяет определить замедление системы под действием тестируемого антивируса.

Другие тестирования

- Защита (Protection)

- Юзабилити (Usability)

Перевод Comss.ru. По материалам AV-TEST

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества