Panda и Bitdefender заблокировали 100% угроз в динамическом тестировании

2014-05-15 11405 комментарии
Panda Cloud Antivirus Free и Bitdefender Internet Security 2014 стали лучшими в динамического тестирования антивирусов (Real World Protection Test), проведенного AV-Comparatives в апреле 2014 года на наборе из 1030 современных угроз

Panda и Bitdefender заблокировал 100% угроз в динамическом тестировании AV-Comparatives (Апрель 2014)

О динамическом тестировании антивирусов

Динамическое тестирование (Real World Protection Test) антивирусов от AV-Comparatives является наиболее полным и комплексным из доступных сравнительных тестов, в котором используется большое количество тестовых образцов.

В 2014 году тестирование проводится на платформе с ОС Microsoft Windows 7 Home Premium 64-bit SP1 с установленными актуальными (обновленными на момент тестирования) сторонними приложениями (например, Adobe Flash, Adobe Acrobat Reader, Java и т.д.).

Используемые тестовые образцы

В апреле 2014 года результаты основаны на тестовом наборе из 1030 активных образцов (найденных вредоносных URL-ссылок), состоящих из рабочих эксплойтов (например, попутные загрузки), URL-ссылок, ведущих непосредственно на загрузку вредоносного ПО и нескольких вредоносных файлов из вложений электронной почты. Последние загружаются и выполняются с помощью веб-почты.

Таким образом, точно такие же пути заражения могут быть использованы обычными пользователями в повседневном использовании компьютера с подключенным Интернетом. Используемые тестовые образцы охватывают широкий спектр текущих вредоносных веб-сайтов и показывают возможности защиты комплексных антивирусных решений (которые используют все свои функции защиты) во время веб-серфинга в Интернете.

Результаты тестирования

Первое место в динамическом тестировании получили антивирусные программы Panda Cloud Free Antivirus (пока еще предыдущая версия 2.3) и Bitdefender Internet Security 2014 - они заблокировали 100% угроз, при этом бесплатный антивирус Panda прошел испытание без ложных срабатываний, а Bitdefender допустил 3 ложных срабатывания.

Комплексный антивирус Avira Internet Security Suite 14.0 показал уровень обнаружения 99.8%, пропустив 0.2% угроз, заняв таким образом третье место без ложных срабатываний.

Четвертое и пятое место разделили Emsisoft Anti-Malware 8.1 и бесплатный Qihoo 360 Internet Security 4.9 - они показали уровень обнаружения 99.7%. При этом антивирусы требовали решения от пользователя в 0.1% случаев, и было пропущено всего 0.2% угроз. Ложные срабатывания - 2 и 3 соответственно.

FortiClient 5.0 заблокировал 99.4% угроз и допустил 5 ложных срабатываний. ESET NOD32 Smart Security 7 и Kaspersky Internet Security 2014, заблокировав 99.1% и 99.0% угроз соответственно без ложных срабатываний, замкнули список антивирусных программ, которые пропустили не более 1% используемых образцов.

Результаты остальных решений представлены на графике ниже (кликните, чтобы посмотреть полную версию на сайте AV-Comparatives):

Динамическое тестирование AV-Comparatives (Апрель 2014): График результатов

Результат Microsoft Security Essentials 4.4 - 88.4% - не участвует в общем сравнении. На графике он показан прерывистой линией как уровень защиты самой системы Microsoft Windows 7.

С кратким отчетом за апрель 2014 вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Подробные отчеты будут представлены дважды в год по итогам четырех месяцев динамического тестирования антивирусов AV-Comparatives - в июле и декабре - с присвоением наград для участников, и включать общие результаты уровня обнаружения и количества ложных срабатываний.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?