В «Блокноте» для Windows 11 добавлены функции проверки правописания и автоматического исправления опечаток

2024-07-08 1822 комментарии
Пользователи «Блокнота» в Windows 11 получили функции «Проверка правописания» (проверка орфографии) и «Автоисправление» для автоматического исправления ошибок и опечаток, которые ранее были доступны в Microsoft Word

Microsoft внедряет проверку орфографии и автоисправление опечаток в приложение «Блокнот» в Windows 11, спустя более 40 лет после того, как базовый текстовый редактор был впервые представлен в Windows в 1983 году. Редмонд начал тестировать обе функции в марте, а в последние дни скрытно включает их для всех пользователей Windows 11.

Функция проверки правописания в Блокноте практически идентична аналогичным функциям в Word или Edge. Редактор выделяет слова с ошибками, подчеркивая их красным, чтобы четко обозначить ошибки. Есть и различия: при щелчке правой кнопкой мыши по слову с ошибкой в Блокноте не раскрывается подменю правописания, как это происходит в Microsoft Word, поэтому вам нужно щелкнуть еще раз, чтобы увидеть список правильных написаний слова.

Странно, что Microsoft не полностью переняла принцип работы проверки орфографии из Word, особенно с учетом того, что компания продемонстрировала возможность щелчка правой кнопкой мыши и мгновенного выбора исправления в Блокноте во время бета-тестирования. Microsoft Word впервые получил функцию проверки орфографии в 1985 году, когда он был изначально известен как Multi-Tool Word для систем Xenix и MS-DOS. Microsoft изначально создала Блокнот, который был впервые известен как Multi-Tool Notepad в 1983 году, как урезанную версию Word.

Вы можете включить или отключить проверку орфографии в Блокноте для конкретного типа файла, поэтому, если вы не хотите видеть исправления в таких файлах, как .md, .srt, .lrc или .lic, то их можно отключить в меню настроек. Проверка орфографии также автоматически отключается в файлах журналов и других типах файлов, связанных с программированием. Microsoft также добавила автокоррекцию в Блокнот, т.е. опечатки автоматически исправляются при включении проверки орфографии. Автоисправление также можно отключить в настройках.

Microsoft постепенно добавляет все больше функций в Блокнот для Windows 11, а в конце года планирует полностью удалить WordPad из Windows 11.

Теперь в Блокноте доступен счетчик символов, темный режим, вкладки, интеграция Copilot и даже виртуальный спиннер в формате иконки настроек.

© . По материалам The Verge
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте