«Блокнот» получил вкладки в Windows 11

2023-01-19 6332 комментарии
Инсайдерам Windows 11 на канале Dev стал доступен вкладочный интерфейс в приложении «Блокнот»
Обновлено: 24.01.2023. Чтобы установить новую версию Блокнота с вкладками в стабильной версии Windows 11, воспользуйтесь нашей инструкцией.

Утечка скриншотов в конце 2022 года показала, что компания Microsoft работает над добавлением вкладок в «Блокнот». Теперь эта функция официально появилась в тестовых сборках Windows 11.

Версия приложения «Блокнот» 11.2212.33.0 распространяется сейчас среди участников программы Windows Insider на канале Dev. В обновлении появилась поддержка нескольких вкладок в одном окне «Блокнота», что, по словам Microsoft, является "наиболее востребованной функцией сообщества". Работает она так, как и ожидалось: можно открывать несколько документов в одном окне, панель вкладок занимает место в заголовке окна.

Microsoft написала в блоге:

"Вы также можете продолжить работу с файлами в нескольких окнах, перетащив вкладку в собственное окно, а новый параметр приложения позволяет настроить, будут ли файлы открываться в новых вкладках или в новом окне по умолчанию". Также появились новые сочетания клавиш для поддержки управления вкладками, а также некоторые улучшения в управлении несохраненными файлами, такие как автоматическая генерация имени файла/заголовка вкладки на основе содержимого и обновленный индикатор несохраненных изменений".

«Блокнот» уже получил значительное обновление вместе с выпуском Windows 11, с обновленным рендерингом текста, улучшенной функцией поиска и замены, а также поддержкой темного режима. Поддержка вкладок делает давно существующий текстовый редактор еще лучше, и это может означать, что меньше людей будут искать альтернативу на новых ПК. Тем не менее, бесплатные альтернативы, такие как Notepad++ и Visual Studio Code, находятся в совершенно другой лиге, чем Блокнот Windows.

Компания Microsoft не сообщила, когда вкладки «Блокнота» станут доступны всем пользователям Windows 11, но, вероятно, это не займет много времени.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте