Microsoft возобновила развертывание обновления KB5039302 для Windows 11

2024-06-30 5520 комментарии
Microsoft возобновила развертывание обновления KB5039302 для Windows 11 версий 23H2 и 22H2 после устранения критических проблем. Обновление, вызывавшее циклическую перезагрузку систем с вложенной виртуализацией, пока недоступно для затронутых устройств

Недавно компания Microsoft была вынуждена приостановить развертывание последнего необязательного обновления для Windows 11 версий 22H2 и 23H2 после выявления серьезных проблем с обновлением KB5039302. Однако всего через несколько дней это обновление вновь стало доступно в Центре обновления Windows и Windows Update for Business.

Если вы пропустили это событие, сообщаем, что обновление KB5039302 (Build 22631.3810) Preview для Windows 11, версия 23H2 вызывало циклическую перезагрузку систем с установленным программным обеспечением для вложенной виртуализации, таким как CloudPC, DevBox, Azure Virtual Desktop и другими. Хотя обновление KB5039302 вновь устанавливается в Центре обновления Windows, оно по-прежнему недоступно для пользователей, затронутых данной проблемой. Поэтому, если вы используете вложенную виртуализацию, скорее всего, вы не получите KB5039302, пока Microsoft не выпустит постоянное исправление.

Вот что Microsoft добавила в официальную документацию:

"Доступность этого обновления через Windows Update и Windows Update for Business была приостановлена на несколько дней, но сегодня оно вновь становится доступным для большинства устройств. Предоставление этого обновления теперь приостановлено только для устройств, затронутых данной проблемой. В результате этого обновление может не предлагаться для виртуальных машин Hyper-V, работающих на хостах с определенными типами процессоров."

Пользователи Windows 11 Домашняя практически не подвержены возникновению этой проблемы, так как виртуализация менее распространена в домашних условиях.

Проблемы с циклической перезагрузкой из-за конфликтов с программным обеспечением для виртуализации не единственные в обновлении KB5039302. Microsoft также подтвердила, что обновление нарушает работу панели задач на системах с Windows N Edition, которые не включают такие приложения, как Windows Media Player и другие. Полные примечания к выпуску для обновления KB5039302 доступны здесь.

Если вы хотите получить обновление KB5039302, перейдите в приложение Параметры > Центр обновления Windows и включите опцию Получайте последние обновления, как только они будут доступны. Хотя это обновление включает в себя несколько полезных изменений, для большинства пользователей наилучшим вариантом будет подождать, пока Microsoft предоставит эти изменения в рамках ежемесячных обновлений "Вторника патчей".

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте