Обновление SteamOS 3.6.6 Preview для Steam Deck включает исправления для ELDEN RING, утечки памяти и других проблем

2024-06-21 1479 комментарии
Valve выпустила обновление SteamOS 3.6.6 Preview для Steam Deck. Обновление включает исправления для ELDEN RING, утечки памяти, сбоя прошивки DSP и других проблем

Valve выпустила очередное небольшое обновление для Steam Deck, и теперь доступна версия SteamOS 3.6.6 Preview для тестирования. Это обновление может быть особенно важным для тех, кто играет в ELDEN RING.

Так как это версия Preview, вам нужно будет включить обновление вручную. Это можно сделать в разделе Steam > Система > Бета-тестирование, выбрав «Ранняя сборка» из выпадающего списка. После этого потребуется перезагрузка Steam Deck.

Список изменений:

  • Исправлена редкая проблема, приводящая к сбою сессии на раннем этапе запуска ELDEN RING.
  • Исправлена общая проблема, затрагивающая все устройства на версии 3.6 и устройства с OLED-экранами на версии 3.5, вызывающая медленную утечку памяти во время игрового процесса.
  • Исправлен сбой прошивки DSP в предыдущих версиях 3.6, который мог приводить к исчезновению внутреннего звука до следующей перезагрузки.
  • Улучшена отзывчивость перезапуска сессии в случае её сбоя, вызванного определенными ошибками GPU.
  • Исправлена проблема, которая могла вызывать зависания видео в таких играх, как BlazBlue Centralfiction.

Полный список изменений доступен на официальном сайте.

Приятно видеть, что Valve активно работает над улучшением SteamOS 3.6. С каждым обновлением система становится всё более стабильной и функциональной Среди изменений новой версии: улучшенная база пакетов Arch Linux, новые драйверы GPU, обновлённое ядро Linux, улучшения для карт microSD, компенсация Mura, KDE Plasma 5.27.10 и возможность разгона на LCD Steam Deck.

А вы уже перешли на версию 3.6 или остаетесь на стабильной версии? Поделитесь своим опытом в комментариях!

© . По материалам GamingOnLinux
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте