Обновление SteamOS 3.6.5 Preview для Steam Deck: Приближение к стабильному релизу

2024-06-16 3600 комментарии
Valve выпустила новую версию SteamOS 3.6.5 Preview для Steam Deck, а также два обновления бета-версии Steam Client для всех пользователей. Все эти обновления относительно небольшие, но включают важные исправления и улучшения

В обновлении SteamOS 3.6.5 Preview разработчики исправили проблему, обнаруженную в версии 3.6.4, которая могла вызывать некорректные вводы с левой стороны контроллера Steam Deck. Это исправление улучшает общее качество использования устройства, устраняя один из значимых багов, обнаруженных пользователями.

Серия недавних обновлений SteamOS 3.6 Preview в основном состоит из небольших изменений, что может свидетельствовать о приближении к стабильному релизу. Это обновление обещает быть интересным для пользователей благодаря включению таких функций, как обновленная база Arch Linux, обновленные графические драйверы Mesa, поддержка некоторых функций HDMI CEC, разгон ЖК-экрана Steam Deck и многое другое.

Так как SteamOS 3.6 находится в стадии предварительного просмотра, для его тестирования необходимо вручную выбрать участие в тестировании на канале «Ранняя сборка». Это можно сделать в разделе Steam > Система > Бета-тестирование, выбрав «Ранняя сборка» из выпадающего списка. После этого потребуется перезагрузка Steam Deck.

Обновления бета-версии Steam Client

Вместе с обновлением SteamOS, Valve выпустила два бета-обновления для основного клиента Steam (как для настольных ПК, так и для Steam Deck):

  • 14 июня: Исправлена ошибка, при которой в журналах сообщалось о сбоях записи на диск при запуске игр с отключенным менеджером шейдеров.
  • 16 июня: Исправлена проблема, при которой браузер для внутриигровых покупок не загружался должным образом.

© . По материалам GamingOnLinux
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте