Microsoft улучшает производительность Edge при помощи WebUI 2.0

2024-05-29 3323 комментарии
Microsoft значительно улучшила производительность браузера Microsoft Edge с помощью новой архитектуры WebUI 2.0

Microsoft регулярно обновляет браузер Edge, добавляя новые функции, исправляя ошибки и повышая безопасность. Однако компания также старается увеличить общую производительность браузера в последних стабильных версиях.

В новой публикации блога Microsoft сообщила, что с выпуском Edge 122 в конце февраля она увеличила время отклика интерфейса Browser Essentials на 42 процента. Производительность увеличилась еще больше — на 76 процентов, если у устройства отсутствует SSD и с менее 8 ГБ оперативной памяти.

Microsoft также сообщила, что функция «Избранное» в Edge 124 в середине апреля также получила прирост производительности. Теперь интерфейс Избранного должен отрисовываться на 40 процентов быстрее по времени отклика по сравнению с предыдущей версией. Этот прирост производительности доступен при разворачивании или сворачивании Избранного.

Microsoft заявляет, что эти изменения были сделаны на основе данных, собираемых от пользователей Edge в отношении времени отклика интерфейса. Было обнаружено, что есть два вектора для увеличения скорости интерфейса. Во-первых, код интерфейса не был достаточно модульным, и Microsoft отметила, что некоторые части кода «чрезмерно делились данными», что приводило к замедлениям.

Вторая проблема заключалась в том, что Edge использовал JavaScript для обработки рендеринга интерфейса на стороне клиента. Microsoft заявила:

Зачем мы делимся этой давней новостью? Ведь многие веб-страницы уже годами рендерятся на стороне клиента. Дело в том, что JavaScript необходимо сначала скачать, затем пропустить через JIT-компилятор (даже если вы его не используете), а затем выполнить, и все это должно быть сделано до того, как любой из скриптов JavaScript начнет рендерить интерфейс. Это вводит значительную задержку перед тем, как пользователи смогут увидеть интерфейс, особенно на устройствах низкого уровня.

Команда Edge решила работать над новым проектом под названием WebUI 2.0. В блоге отмечается:

В этом проекте мы построили совершенно новую архитектуру с приоритетом на разметку, которая минимизирует размер наших кодовых пакетов и количество JavaScript-кода, выполняемого во время инициализации интерфейса. Эта новая внутренняя архитектура интерфейса более модульна, и теперь мы используем репозиторий веб-компонентов, оптимизированных для производительности на современных веб-движках.

Microsoft применила WebUI 2.0 к интерфейсу Browser Essentials в Edge и увидела значительное увеличение скорости. Планируется обновить и другие функции интерфейса Edge на новый WebUI 2.0, так что в ближайшие месяцы мы увидим еще больший прирост скорости.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте