Релиз Microsoft Edge 122: Обновление функции «Снимок экрана» и другие улучшения

2024-02-25 4026 комментарии
В Microsoft Edge 122 обновлена функция «Снимок экрана» с новой иконкой и возможностями, исправлены различные ошибки и проблемы с производительностью

Microsoft выпустила новую версию своего веб-браузера для ПК – Microsoft Edge 122, доступную для загрузки на стабильном канале. Также доступна новая версия Microsoft Edge для бизнеса. Главное нововведение этого обновления – переименование функции «Снимок веб-страницы» в «Снимок экрана», а также изменение иконки этой функции и другие улучшения.

Вы можете скачать Microsoft Edge 122 для Windows 11, Windows 10, macOS и Linux с нашего сайта. Напомним, что Microsoft Edge 109 – последняя версия браузера с поддержкой Windows 7 и Windows 8.1

Скачать Microsoft Edge 122

Что нового в Microsoft Edge 122

В официальном списке изменений новой стабильной версии Edge 122 указано:

Исправления:

  • Исправлена проблема, при которой текстовые поля и выпадающие списки в PDF файлах отображались дважды для определенных файлов при использовании встроенного PDF-читалки Microsoft Edge, работающего на базе Adobe Acrobat.
  • Исправлена проблема с печатью некоторых PDF-файлов в альбомной ориентации с опцией "подогнать к области печати", которая приводила к неправильной печати.

Обновления функций:

  • Иконка "Управляемый сайт" (Портфель) перемещена в иконку замка в адресной строке omnibox. Иконка портфель, сигнализирующая о том, что страница управляется через административные политики, теперь находится в иконке замка в адресной строке. Пользователи могут увидеть информацию о защите данной страницы, нажав на иконку замка в адресной строке, а затем на иконку портфеля. Для получения дополнительной информации смотрите раздел "Описание системы предотвращения потери данных (DLP) в Microsoft Edge".
  • Из состава браузера удалена функция улучшения изображений.
  • Настройка рекомендуемых политик в службе управления Microsoft Edge. Служба управления Microsoft Edge теперь предоставляет администраторам возможность устанавливать рекомендуемые политики. Это дает конечным пользователям разрешение на изменение конфигурации политик администратора.
  • В Microsoft Edge переименована функция "Снимок веб-страницы" в "Снимок экрана" и обновлена иконка функции. Пользователи могут легко использовать контент из сети, делая снимки всей страницы или выбранной области. Затем они могут отметить сделанный снимок с помощью пера или сенсорного ввода. Администраторы могут контролировать доступность, используя политику WebCaptureEnabled.

Обновления политик для Edge 122 Stable включают:

Новые политики:

  • AIGenThemesEnabled - Включение генерации тем DALL-E
  • EnhanceSecurityModeAllowUserBypass - Разрешение пользователям обходить усиленный режим безопасности
  • SuperDragDropEnabled - Включение Super Drag Drop
  • UrlDiagnosticDataEnabled - Включение отчетности URL в диагностических данных Edge
  • EdgeOpenInSidebarEnabled - Включение открытия в боковой панели
  • EdgeSidebarCustomizeEnabled - Включение настройки боковой панели

Устаревшие политики:

  • EdgeEnhanceImagesEnabled - Улучшение изображений включено (устарело)

Дополнительные изменения политик:

  • DiagnosticData - Отправка необходимых и дополнительных диагностических данных об использовании браузера. Поддерживается в Windows начиная с стабильной версии 122 или более поздних версий.

В новой стабильной версии Edge 122 также "исправлены различные ошибки и проблемы с производительностью", согласно сообщению на сайте поддержки.

© . По материалам Neowin
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте