6 самых главных анонсов мероприятия Microsoft Surface и Windows ИИ

2024-05-21 1604 комментарии
На мероприятии Microsoft Surface Event перед Build 2024 компания анонсировала новую линейку ПК Copilot Plus с ИИ-функциями и значительными улучшениями в Surface Pro и Surface Laptop. Презентованы также новые интеграции ИИ в Windows 11 и ARM-приложения от Adobe

Компания Microsoft завершила свое специальное мероприятие перед Build 2024, на котором сделала ряд важных анонсов. Помимо обновлений линейки Surface, Microsoft сделала несколько крупных объявлений, связанных с искусственным интеллектом и новой эрой ПК в партнерстве с Lenovo, Asus, Dell и другими производителями. Рассмотрим самые важные новости данного мероприятия.

Запуск «Copilot Plus PС»

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) рассказал, как Microsoft «приносит волну ИИ на ПК» с новой категорией компьютеров под названием Copilot Plus. Эти устройства оснащены процессорами Snapdragon X Elite и Plus на базе ARM от Qualcomm и в будущем будут поддерживать чипы Intel и AMD.

Эти процессоры оснащены нейронными процессорами (NPU), предназначенными для поддержки новых функций ИИ в Windows 11. В результате, по словам Microsoft, Copilot Plus ПК работают на 58 процентов быстрее, чем MacBook Air с процессором M3. Lenovo, Dell, Acer, Asus и HP также запускают устройства Copilot Plus, предназначенные для поддержки новых ИИ-функций.

Функция Recall отслеживает все, что вы делаете на своем ПК

Одной из ключевых ИИ-функций, доступных на Copilot Plus ПК, является Recall. Этот новый инструмент работает локально на вашем устройстве и регистрирует все ваши действия на компьютере, позволяя искать и восстанавливать содержимое, с которым вы взаимодействовали. Это позволяет найти разговоры в таких приложениях, как Discord, или даже конкретный слайд PowerPoint, над которым вы работали ранее.

Новые интеграции Copilot в Windows 11

Microsoft расширяет использование Copilot в Windows 11. ИИ-ассистент сможет давать подсказки в меню приложения «Параметры», редактировать файлы в Проводнике и писать ответы на полученные уведомления.

Кроме того, Copilot получает новую модель GPT-4o от OpenAI, что позволит ИИ-помощнику отвечать на вопросы на основе того, что отображается на вашем экране.

Surface Pro: улучшенная производительность и вариант с OLED-дисплеем

Новый Surface Pro от Microsoft заменяет прошлогодний процессор Intel Core Ultra на чипы Snapdragon X Elite и Plus от Qualcomm. Он работает до 90 процентов быстрее предыдущего Surface Pro и впервые предлагает вариант с OLED-дисплеем.

13-дюймовый Surface Pro предлагается по цене от 999,99 долларов и доступен в четырех цветах, включая синий, бежевый, черный и платиновый. Устройство совместимо с новой клавиатурой Surface Pro Flex, которая работает как в прикрепленном, так и в отсоединенном состоянии.

Surface Laptop «быстрее MacBook Air»

Microsoft также представила новый Surface Laptop, который оснащен чипами Snapdragon X Elite и Plus, готовыми к работе с ИИ. Устройство имеет обновленный дизайн с более тонкими рамками и тачпад с виброоткликом. Microsoft утверждает, что устройство работает на 80 процентов быстрее, чем предыдущие поколения, и обеспечивает до 22 часов локального воспроизведения видео.

Surface Laptop 6 доступен с экранами 13.8 и 15 дюймов, а ценник начинается с 999,99 долларов. Устройство представлено в синем, бежевом, черном и платиновом цветах.

Adobe, Davinci Resolve, Capcut и другие приложения станут доступны на Copilot Plus PC

Microsoft сотрудничает с такими компаниями, как Adobe, чтобы оптимизировать их приложения для компьютеров с Copilot Plus. Нативные версии Arm64 приложений Adobe Photoshop, Lightroom, Firefly и Express доступны на Copilot Plus ПК с 20 мая, в то время как Illustrator и Premiere Pro станут доступны этим летом. Компьютеры с Copilot Plus также получат преимущества от ИИ-функций в DaVinci Resolve, CapCut, Cephable, LiquidText и Djay Pro.

© . По материалам TheVerge
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте