Samsung Pay прекратит поддержку карт «Мир» с 3 апреля

2024-03-27 2836 комментарии
Samsung Pay с 3 апреля 2024 года прекратит поддержку карт «Мир». Добавление новых карт на Android-смартфонах Samsung Galaxy будет недоступно, а уже добавленные удалят

Samsung Pay прекратит поддержку карт российской платежной системы «Мир» с 3 апреля. Об этом Samsung сообщила на официальном сайте компании:

Уважаемые пользователи!

Начиная с 3 апреля 2024 года добавление и использование карт «Мир» в Samsung Pay будет недоступно.

При этом функционал добавления и использования клубных карт/карт постоянного клиента в приложении Samsung Pay будет работать без изменений.

Это означает, что пользователи Android-смартфонов Samsung Galaxy не смогут добавлять новые карты «Мир» в приложение, а уже добавленные карты будут удалены. Однако это не повлияет на возможность использования физических карт «Мир» для платежей в обычных магазинах или онлайн.

Mir Pay для Android – альтернатива для пользователей Samsung Galaxy

Помимо Samsung Pay, с марта 2022 года карты «Мир» также перестали поддерживаться в Apple Pay и Google Pay, после чего было запущено специальное приложение Mir Pay для Android, позволяющее осуществлять платежи с помощью карт «Мир». 27 марта 2024 года приложение Mir Pay пропало из Google Play, но оно доступно для скачивания через RuStore и AppGallery от Huawei.

Скачать Mir Pay для Android

Введение санкций против Национальной системы платежных карт (НСПК), оператора системы «Мир», в феврале 2024 года послужило основной причиной прекращения поддержки карт в Samsung Pay. НСПК обрабатывает операции по всем картам, выпущенным в России, включая карты международных платежных систем Visa и Mastercard, которые продолжили работать внутри страны даже после ухода этих систем из России. Несмотря на санкции, НСПК заявляла, что это не повлияет на работу карт «Мир» внутри России.

Тем не менее, Samsung Pay сохраняет функциональность для добавления карт лояльности и продолжит работать в Республика Беларусь, где пользователи могут добавлять карты Visa и Mastercard для оплаты.

© . По материалам РБК
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте