Обновление iOS 17.4: Новые условия Apple для ЕС, улучшения функций и исправления безопасности для iPhone

2024-03-05 9480 комментарии
iOS 17.4 привносит новые эмодзи, функцию чтения подкастов с расшифровкой, улучшения в приложениях Музыка и Подкасты, исправления ошибок и обновления безопасности для iPhone. Также Apple вносит существенные изменения в работу App Store и приложений в ЕС

Компания Apple выпустила обновления iOS 17.4 и iPadOS 17.4, которые являются четвертыми крупными обновлениями операционных систем iOS 17 и iPadOS 17, впервые вышедших в сентябре 2023 года. Эти обновления были выпущены спустя более месяца после релиза iOS 17.3 и iPadOS 17.3 с функцией «Защита украденного устройства» для iPhone.

Обновление iOS 17.4 вносит существенные изменения в работу App Store и приложений в Европейском Союзе (ЕС), открывая путь для альтернативных магазинов приложений на iPhone, альтернативных платежных систем на iOS и iPadOS, поддержки сторонних браузерных движков и доступа к NFC для банков и сторонних платежных провайдеров. Эти функции ограничены ЕС и не применяются в других странах.

Кроме того, Apple внесла глобальные изменения в игровые приложения:

  • Облачные игровые сервисы: Теперь Apple разрешает использование облачных игровых приложений, таких как Xbox Cloud Gaming и Nvidia GeForce NOW, что расширяет возможности для геймеров на платформах iOS и iPadOS.
  • Мини-игры, чат-боты и плагины: Эти элементы теперь могут использовать систему внутриигровых покупок, что открывает новые возможности для разработчиков приложений и улучшает взаимодействие пользователей с контентом.

В дополнение к обновлениям, связанным с App Store, iOS 17.4 добавляет новые символы эмодзи, расшифровку для подкастов в приложении "Подкасты", секундомер в Live Activities, улучшения в отчетах о состоянии аккумулятора на моделях iPhone 15 и многое другое.

Обновления iOS 17.4 и iPadOS 17.4 доступны для загрузки на поддерживаемых iPhone и iPad по воздуху перейдя в Настройки > Основные > Обновление ПО. Из-за большого спроса, может потребоваться несколько минут, чтобы обновления распространились на всех пользователей.

Что нового в iOS 17.4 для iPhone

В обновлении iOS 17.4 появилось несколько нововведений, которые касаются как интерфейса, так и функциональности системы. Вот основные из них:

Эмодзи

  • На клавиатуре эмодзи появились новые символы: гриб, феникс, лайм, разорванная цепь и жесты головой.
  • 18 эмодзи с изображением людей и человеческого тела теперь можно разворачивать в обе стороны.

Приложение «Подкасты» от Apple

  • Благодаря расшифровке подкасты теперь можно не только слушать, но и читать: фразы в тексте выпуска выделяются синхронно с воспроизведением аудио (для подкастов на английском, испанском, французском и немецком языках).
  • Тексты выпусков можно читать целиком и искать в них слова или фразы, а запись воспроизводить с нужного момента, коснувшись соответствующего места в расшифровке. При этом доступны такие функции Универсального доступа, как «Размер текста», «Увеличение контраста» и VoiceOver.

Исправления и улучшения

В этом обновлении исправлены ошибки и добавлены улучшения, например:

  • В приложении «Музыка» и Apple Music Classical обновлена функция распознавания контента: теперь распознанное можно сразу добавлять в свои плейлисты и медиатеку.
  • Siri теперь может объявлять входящие сообщения на любом из поддерживаемых языков.
  • Обновленная функция «Защита украденного устройства» предлагает возможность использовать усиленные меры безопасности во всех геопозициях.
  • Раздел «Состояние аккумулятора» в Настройках отображает количество циклов зарядки, а также даты изготовления и начала работы аккумулятора на всех моделях iPhone 15 и iPhone 15 Pro.
  • Исправлена ошибка, из-за которой изображения контактов не отображались в Локаторе.
  • Исправлена ошибка на устройствах c двумя SIM-картами, из-за которой отображающийся в групповом разговоре номер телефона мог меняться с основного на дополнительный после отправки сообщения.

Важно отметить, что некоторые функции могут быть недоступны в определенных регионах или на некоторых устройствах Apple.

Новые условия Apple для ЕС

Для жителей Европейского Союза (EC) обновление iOS 17.4 вносит следующие улучшения:

  • Альтернативные магазины приложений: Возможность установки приложений из сторонних магазинов, предоставляющая больше вариантов выбора и гибкости.
  • Веб-браузеры с альтернативными движками: Пользователи могут устанавливать веб-браузеры, использующие нестандартные для iOS браузерные движки, что обеспечивает большее разнообразие веб-просмотра.
  • Выбор браузера по умолчанию при первом запуске Safari: При первом открытии Safari пользователи могут выбрать веб-браузер, который будет использоваться по умолчанию, увеличивая контроль над своими предпочтениями.
  • Альтернативные способы оплаты в App Store: Возможность использования внешних методов оплаты для приложений в App Store с пометкой о внешних покупках, что дает возможность обходить стандартную систему платежей Apple и потенциально снижать комиссионные сборы.
  • Некоторые из этих нововведений требуют активации или поддержки со стороны разработчиков приложений, что может означать появление обновлений или настроек внутри приложений для их активации.

Обновления безопасности

iOS 17.4 устраняет уязвимости RTKit и ядра, которые, как сообщается, могли быть использованы злоумышленниками, позволяя обойти защиту памяти ядра. Apple улучшила валидацию для закрытия этой уязвимости. Также решены проблемы с доступностью и частным просмотром в Safari, когда заблокированные вкладки могли на мгновение отображаться при переключении групп вкладок.

Для получения подробной информации об обновлении безопасности можно посетить официальный сайт Apple.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте