Apple выпустила iOS 17.3 с функцией «Защита украденного устройства» для iPhone

2024-01-22 5241 комментарии
Одной из ключевых новинок в iOS 17.3 является функция «Защита украденного устройства» для iPhone, которая ограничивает доступ к личной информации в случае, если кто-то получит доступ к вашему iPhone и вашему паролю

Компания Apple выпустила обновления iOS 17.3 и iPadOS 17.3, которые являются третьими крупными обновлениями операционных систем iOS 17 и iPadOS 17, впервые вышедших в сентябре 2023 года. Эти обновления были выпущены спустя более месяца после релиза iOS 17.2 и iPadOS 17.2, в которых было представлено приложение Дневник.

Обновления iOS 17.3 и iPadOS 17.3 доступны для загрузки на поддерживаемых iPhone и iPad по воздуху перейдя в Настройки > Основные > Обновление ПО. Из-за большого спроса, может потребоваться несколько минут, чтобы обновления распространились на всех пользователей.

В этом обновлении расширены меры безопасности, действующие при включенной функции «Защита украденного устройства». Теперь Вы можете выбрать новые обои «Единство», созданные в честь афроамериканской истории и культуры и приуроченные к месяцу афроамериканской истории. Эта версия также содержит другие функции, исправления ошибок и обновления системы безопасности для iPhone.

Также Apple выпустила обновления iOS 15.8.1 и iOS 16.7.5 для устройств, работающих на более старых версиях iOS.

«Защита украденного устройства» на iPhone

Одной из ключевых новинок в iOS 17.3 является функция «Защита украденного устройства» для iPhone, которая ограничивает доступ к личной информации в случае, если кто-то получит доступ к вашему iPhone и вашему паролю. Для выполнения таких действий, как доступ к паролям, отключение режима "Потерянный", совершение покупок в Safari и другого, требуется биометрическая аутентификация.

Как включить «Защита украденного устройства» на iPhone c iOS 17.3

  • Перейдите в приложение Настройки > Face ID и код-пароль.
  • Нажмите на Защита украденного устройства, чтобы включить функцию.

Кроме того, обновление включает в себя поддержку AirPlay для трансляции контента прямо на телевизоры в некоторых гостиничных номерах, создание совместных плейлистов в Apple Music с друзьями и семьёй и другое. Полные заметки к выпуску обновления от Apple представлены ниже.

Что нового в iOS 17.3

Защита украденного устройства

  • Функция «Защита украденного устройства» еще надежнее защищает iPhone и Apple ID: для выполнения определенных действий теперь требуется Face ID или Touch ID без возможности замены код-паролем.
  • Перед такими действиями с конфиденциальными данными, как смена код-пароля устройства или пароля Apple ID, функция «Системная задержка для защиты данных» теперь запрашивает Face ID или Touch ID, ожидание длиной в час, а затем повторную биометрическую аутентификацию.

Экран блокировки

  • Новые обои «Единство» созданы в честь афроамериканской истории и культуры и приурочены к месяцу афроамериканской истории.

Музыка

  • Приглашайте друзей к совместной работе над плейлистами, чтобы вместе добавлять, упорядочивать и удалять песни.
  • К любым трекам в совместных плейлистах можно добавлять эмодзи-реакции.

Другие изменения и улучшения

Также в этом обновлении:

  • В некоторых отелях Вы можете транслировать контент по AirPlay прямо на телевизор в своем номере.
  • В разделе Настроек «AppleCare и гарантия» отображаются сведения о гарантии для всех устройств, на которых используется Ваш Apple ID.
  • Оптимизирована функция «Распознавание аварии» (на всех моделях iPhone 14 и iPhone 15).

Некоторые функции могут быть доступны не во всех регионах и не на всех устройствах Apple. Подробнее об обновлениях системы безопасности в версиях ПО Apple.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте