Релиз Vivaldi 6.6: Поддержка расширений для веб-панелей и другие улучшения

2024-02-29 3013 комментарии
Команда разработчиков Vivaldi объявила о выпуске новой версии браузера – Vivaldi 6.6. В этом обновлении акцент сделан на улучшение пользовательского интерфейса, расширение функциональности веб-панелей и повышение удобства управления приватностью и безопасностью

Vivaldi 6.6 уже доступен для установки для систем Windows, Mac OS и Linux. Браузер должен автоматически загрузить и установить новую версию. Чтобы ускорить этот процесс в настольных версиях браузера выполните ручную проверку доступных обновлений. Для этого перейдите в меню Vivaldi > Справка > Проверить обновления... Браузер обнаружит новую версию и установит ее.

Вы также можете скачать новую версию на нашем сайте:

Скачать Vivaldi 6.6

Что нового в Vivaldi 6.6

В новой версии браузера Vivaldi 6.6 было представлено несколько значительных обновлений и улучшений. Вот основные из них:

  • Поддержка расширений для веб-панелей: Веб-панели в Vivaldi, позволяющие пользователям размещать веб-сайты для быстрого доступа в боковой панели, теперь поддерживают расширения. Это позволяет расширить функциональность веб-панелей и адаптировать их под индивидуальные потребности пользователей. Разработчики могут воспользоваться API для интеграции своих расширений с веб-панелями.

  • Улучшенное управление разрешениями для веб-страниц: В настройках браузера теперь можно устанавливать глобальные разрешения доступа для всех веб-сайтов, а также индивидуально настраивать разрешения для отдельных сайтов. Это обеспечивает более тонкий контроль над тем, какие данные и функции доступны для различных веб-ресурсов.

  • Принудительное применение тёмной темы: В разделе "Внешний вид" настроек браузера появилась возможность принудительно активировать тёмную тему для всех посещаемых сайтов, даже если они изначально не поддерживают такой режим. Это может сделать ночную работу в интернете более комфортной для глаз.

  • Улучшения встроенного переводчика: Серверная часть встроенного переводчика была обновлена, что привело к ускорению и повышению качества переводов. Это улучшение особенно заметно для некоторых языков.

  • Расширенный поиск по почте: В почтовом клиенте Vivaldi появилась расширенная форма поиска, позволяющая указывать более детальные критерии для поиска сообщений, такие как временной интервал, отправитель, наличие вложений и другие. Также теперь можно сохранять настроенные поисковые запросы в виде фильтров для удобной организации почты.

  • Поддержка портативности: В Vivaldi 6.6 появилась возможность экспорта и импорта заметок и списка чтения, что облегчает перенос данных между устройствами и версиями браузера.

Кроме перечисленных нововведений, в Vivaldi 6.6 был проведен ряд работ по исправлению недочетов и улучшению стабильности браузера. Полный список изменений доступен на официальном сайте Vivaldi. На нашем сайте можно скачать последнюю версию браузера.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте