Microsoft представит DirectSR (Direct Super Resolution) для Windows 11 в марте на GDC

2024-02-27 3457 комментарии
Microsoft планирует продемонстрировать встроенный инструмент повышения разрешения DirectSR для Windows 11 в следующем месяце на конференции GDC в Сан-Франциско

Несколько недель назад пользователи обнаружили, что Microsoft работает над собственным средством повышения разрешения для Windows 11 на базе ИИ. Новую функцию «Автоматическое суперразрешение» уже можно включить в последних предварительных сборках Windows 11, но при этом Microsoft нигде ее официально не анонсировала. Теперь выяснилось, что Microsoft планирует продемонстрировать встроенный инструмент масштабирования Windows 11 в следующем месяце на конференции GDC в Сан-Франциско.

В официальном расписании на сайте GDC подробно рассказывается о «DirectSR» для приложений и игр для Windows 11. Новый функционал будет продемонстрирован во время сеанса DirectX Start of the Union, запланированного на 21 марта 2024 года.

На сайте приводится следующее описание:

Команда DirectX продемонстрирует последние обновления, демоверсии и лучшие практики разработки игр вместе с ключевыми партнерами AMD и NVIDIA. Рабочие графики — это новейший способ в полной мере использовать преимущества оборудования графического процессора и распараллелить рабочие нагрузки. Microsoft представит предварительную версию DirectSR. Благодаря этой технологии разработчикам игр будет проще, чем когда-либо, масштабировать поддержку сверхвысокого разрешения на устройствах Windows. Наконец, вы погрузитесь в последние обновления инструментов для PIX.

Любители компьютерных игр уже могут воспользоваться различными средствами повышения разрешения, созданными NVIDIA, AMD и Intel. Некоторым из них, например от NVIDIA, требуется новейшее мощное оборудование, в то время как варианты от AMD и Intel работают со старым оборудованием, даже от других производителей. Еще неизвестно, какой подход выберет Microsoft.

Microsoft планирует выпустить большое обновление функций «Windows 11 2024 Update (24H2)» для Windows 11 во второй половине 2024 года. Новая версия получит множество ИИ- функций, одной из которых может быть DirectSR. В отчетах сообщается, что для некоторых функций потребуется выделенное оборудование с нейронными процессорами. Уже можно найти системные файлы, намекающие на это, например библиотеку NPUDetect.dll в файлах Microsoft Paint.

© . По материалам Neowin
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте