Proton 9.0 Beta: Расширение совместимости игр, обновления VKD3D-Proton, DXVK и Wine 9.0

2024-02-24 5093 комментарии
Steam Proton 9.0 Beta теперь доступен с базой Wine 9.0, обеспечивая лучшую совместимость и производительность игр на Linux. Поддерживает игры Dinogen Online, Photography Simulator, The Finals и другие, а также улучшения DXVK для оптимального игрового опыта.

Компания Valve продолжает свою миссию по улучшению игрового опыта на Linux с выпуском Proton 9.0 Beta, последней версии их инструмента совместимости, позволяющего запускать игры для Windows на операционных системах Linux. Переход с базы Wine 8.0 на недавно выпущенную версию Wine 9.0 является значительным шагом вперед, подразумевая множество улучшений и нововведений.

Что нового в Proton 9.0 Beta

  • База Wine 9.0: Проект Proton продолжает развиваться в ногу со временем, интегрируя последние достижения и улучшения из мира Wine, что обещает повышение совместимости и производительности игр на Linux.
  • Обновленные компоненты: В состав Proton 9.0 Beta входят последние тестируемые версии VKD3D-Proton, DXVK и DXVK-NVAPI, что улучшает поддержку DirectX 12 и Vulkan, а также оптимизирует работу с графическими API Nvidia.
  • Расширенный список игр: Среди новинок, теперь доступных для игры в рамках бета-версии Proton 9.0, - Dinogen Online и демо Photography Simulator. Также стали доступны игры, ранее запускавшиеся только с Proton Experimental, включая The Finals, George McGeehan Gamer Hero, Road to Vostok demo, True Reporter. Mystery of Mistwood, Witch On The Holy Night, и Lord of the Rings: Gollum.

Улучшения и исправления:

Proton 9.0 Beta несет в себе множество исправлений и улучшений, направленных на повышение качества игрового процесса на Linux и SteamOS, включая:

  • Улучшенное воспроизведение видео во многих играх.
  • Повышенная поддержка устройств ввода с 8 и более осями.
  • Оптимизация распределения файлов, что позволяет экономить дисковое пространство.
  • Многочисленные игровые фиксы и улучшения для обеспечения лучшего игрового опыта на Linux и Steam Deck.

Proton 9.0 Beta представляет собой значительный прогресс в улучшении совместимости и производительности игр на Linux и SteamOS. С обновленной базой Wine, улучшенной поддержкой графических API и расширенным списком поддерживаемых игр, эта версия обещает новый уровень игрового опыта для пользователей Linux.

© . По материалам phoronix
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте