Как заблокировать изменения учетной записи на iPhone с помощью «Экранного времени»

2024-02-01 1425 комментарии
Заблокируйте изменения учетной записи на iPhone через «Экранное время» для дополнительной безопасности и контроля доступа

Apple недавно добавила в iOS 17.3 функцию под названием «Защита украденных устройств», которая не позволяет в случае кражи изменить ваш Apple ID или сбросить настройки устройства. К сожалению, эта функция недоступна для старых iPhone, зато есть другой способ заблокировать изменения учетной записи на вашем телефоне.

Функция Screen Time («Экранное время») разработана как компонент родительского контроля, позволяющий ограничить время, которое дети проводят на устройстве.

Помимо родительского контроля, «Экранное время» имеет несколько полезных функций безопасности, включая блокировку доступа к изменениям учетной записи Apple. Эта функция предотвратит изменение учетной записи в разделе параметров iOS Настройки > Учетные записи и пароли (Пароли), поэтому потенциальный вор не сможет удалить вашу учетную запись с вашего iPhone. Аналогичным образом вы также можете заблокировать нежелательные изменения вашего пароля.

«Экранное время» не так безопасно, как защита от украденных устройств. Если вору известен код доступа вашего устройства, то он сможет обойти защиту. Тем не менее, использование Screen Time добавляет несколько дополнительных уровней безопасности, поэтому рекомендуем включить эту функцию для защиты ваших данных.

Примечание: Код доступа к Screen Time отличается от пароля устройства вашего iPhone (используется для разблокировки экрана). Экранное время поддерживается в iOS 12 и более поздних версиях.

Как заблокировать изменения учетной записи на iPhone с помощью «Экранного времени»

  • Откройте Настройки > Экранное время.
  • Включите функцию и установите отдельный пароль для Экранного времени.
  • Теперь прокрутите список опций вниз и нажмите Контент и конфиденциальности в секции Ограничения.

  • Прокрутите вниз до последнего раздела Разрешение изменений, нажмите Учетной записи и установите значение Нет.
  • Вернитесь на предыдущий экран, нажмите Разрешение изменений > Код пароля и установите значение Нет.

Теперь никто не сможет изменить код доступа к экранному времени вашего устройства или внести какие-либо изменения в учетную запись, не зная отдельный пароль Screen Time. Также будут скрыты некоторые параметры, такие как «Face ID и пароль».

Удивительно, но многие пользователи iPhone не используют пароль. Они ошибочно считают, что блокировка экрана неудобна и медленна. Хороший чехол и защита экрана уберегут дисплей и заднюю панель вашего телефона от падений, это своего рода страховка для оборудования. Если защитная пленка поцарапается или сломается, дешевле заменить защитную пленку, чем дорогостоящий дисплей. Но ваши данные еще дороже, они бесценны: ваши семейные фотографии, данные активности, модели покупок и другие личные. Никогда не следует выбирать удобство вместо безопасности ваших данных. Рекомендуем использовать пароль для защиты вашей личности в Интернете, вашей банковской информации, фотографий, контактов и т. д.

Экранное время может быть полезно, если вы не хотите использовать защиту от украденных устройств. Однако, специализированная функция предлагает дополнительные барьеры безопасности, такие как успешная биометрическая аутентификация ( по Face ID или Touch ID) перед тем как получить доступ к вашему Apple ID, связке ключей iCloud, способам оплаты и т. д.

© . По материалам Ghacks
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте