В iOS 17.3 добавлена усиленная защита от кражи iPhone – функция «Защита украденного устройства»

2023-12-13 2524 комментарии
Компания Apple выпустила первую бета-версию iOS 17.3 для iPhone, в которой появилась важная функция безопасности под названием «Защита украденного устройства» (Stolen Device Protection)

Смартфоны от Apple стали главной мишенью для воров и грабителей, потому что это недешевые устройства. Большинство украденных iPhone разбирают на запчасти и отправляют по всему миру. Это происходит потому, что воры не могут разблокировать iPhone без пароля. Часто они пытаются шантажировать пользователей, угрожая слить их данные и фотографии в сеть, если они не дадут им код. Не стоит поддаваться на эти уловки, потому что злоумышленники не смогут получить доступ к вашим данным, пока у них не будет пароля. Если вы подчинитесь их требованиям, они просто разблокируют телефон и продадут его.

В начале этого года Николь Нгуен (Nicole Nguyen) и Джоанна Стерн (Joanna Stern) из The Wall Street Journal опубликовали отчет о том, что воры прибегают к новым методам взлома украденных iPhone. Они подсматривают за потенциальными жертвами в барах и общественных местах, наблюдая за пользователем, а точнее, подсматривают код-пароль устройства. Затем, когда они крадут iPhone, они могут использовать этот код-пароль, чтобы сбросить пароль Apple ID жертвы. Они даже могут отключить функцию поиска устройства, с помощью которой жертвы могут пометить свое устройство как украденное и отследить телефон. Более того, если вор завладел вашим iPhone и знает код доступа, он может получить доступ к электронной почте, контактам, фотографиям, в общем, ко всему, что связано с вашей цифровой жизнью. Они даже могут сбросить настройки телефона и продать его.

Защита украденного устройства

Именно такие злодеяния Apple хочет пресечь с помощью новой функции «Защита украденного устройства» (Stolen Device Protection). Когда пользователь включает эту функцию, все последующие действия, такие как смена пароля Apple ID, отключение режима пропажи (Lost Mode), удаление всех данных, доступ к паролям в связке ключей iCloud, будут требовать ввода Touch ID или Face ID пользователя. По сути, «Защита украденного устройства» добавляет второй уровень безопасности, то есть биометрическую аутентификацию. Функция не предусматривает обратного ввода пароля, поэтому, если вор пытается получить доступ к важным системным настройкам и не может предоставить биометрические данные, он не сможет воспользоваться паролем, чтобы обойти запросы.

Некоторые настройки, например изменение пароля Apple ID, имеют задержку для безопасности. Когда пользователь попытается изменить настройки, ему нужно будет пройти аутентификацию с помощью Face ID или Touch ID и подождать один час, после чего снова пройти аутентификацию с помощью Face ID или Touch ID. Эта задержка не будет действовать, если iPhone находится в известных местах, например дома или на работе.

Как включить «Защита украденного устройства» на iPhone c iOS 17.3

  • Перейдите в приложение Настройки > Face ID и код-пароль.
  • Нажмите на Защита украденного устройства, чтобы включить функцию.

Функция «Защита украденного устройства», скорее всего, станет доступна для iPhone XS и более новых моделей в январе-феврале будущего года. Это отличная функция. Вы можете заменить свой iPhone, но не можете заменить файлы, фотографии и почтовые сообщения.

11 декабря 2023 года Apple выпустила iOS 17.2 на стабильном канале вместе с приложением "Дневник".

© . По материалам Ghacks
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте