Microsoft перешла на ветку разработки ge_release в преддверии выхода новой версии Windows

2024-01-31 5120 комментарии
До релиза новой версии Windows, Windows 11, версия 24H2 или по некоторым источникам Windows 12, остается не так много времени, потому что внутренние сборки ОС теперь поставляются из новой ветки разработки ge_release

Краткая сводка

  • Microsoft выпустила новую внутреннюю сборку Build 27547, которая намекает на возможность выхода новой версии Windows в ближайшем будущем.
  • Есть мнение, что Microsoft назовет это обновление «Windows 12», учитывая, что оно будет синхронизировано с ПК и возможностями ИИ следующего поколения. Однако это всего лишь слух, так что пока мы будем называть это крупным обновлением Windows 11, версия 24H2.
  • Переход к ветке ge_release предполагает крупный выпуск платформы, возможно, с большими изменениями и оптимизациями для устройств на базе Arm.
  • В предстоящем выпуске платформы Germanium могут быть представлены «расширенный Copilot», изменения в меню «Пуск» и улучшения энергоэффективности.

Слухи о новой версии Windows ходят уже давно, но на этот раз Microsoft дала нам первый намек на то, что новая ОС может появиться в ближайшем будущем. Недавно компания выпустила новую внутреннюю сборку Canary под номером 27547, что является большим шагом вперед по сравнению с предыдущей сборкой 26047.

Само по себе изменения числа может показаться безобидным, но Microsoft обычно меняет основной номер сборки только при подготовке совершенно новой версии Windows. Ветка разработки также перешла на ge_release, из ветки ni_release, которую мы видели на протяжении всего жизненного цикла Windows 11.

Буква «ge» в названии ветки означает Germanium — это кодовое название следующего основного выпуска Windows. Выпуск новой платформы означает изменения в базовом ядре Windows. Аналогичные изменения происходили в 2021 году, когда выходила Windows 11. Даже обновления функций, такие как Windows 11, версия 22H2, по-прежнему используют ту же платформу, несмотря на добавление множества новых функций.

Ожидается, что выпуск платформы Germanium принесет с собой некоторые большие изменения, но они будут особенно важны для новой волны устройств на базе Arm с чипсетом Qualcomm Snapdragon X Elite. Microsoft пообещала провести масштабную оптимизацию для процессоров «Windows на Arm», которая сыграет решающую роль в успехе этих устройств и конкуренции с Apple Silicon.

Другие ожидаемые изменения включают в себя новый «расширенный Copilot» на базе ИИ, который будет встроен в каждую часть интерфейса, а также изменения в меню «Пуск» и некоторые улучшения энергоэффективности.

Доступность новой внутренней сборки не обязательно означает, что мы скоро увидим эти сборки в программе предварительной оценки Windows Insider. Ожидается, что в этом году Microsoft по-прежнему выпустит одно небольшое обновление Windows 11 (Moment 5), и инсайдеры, вероятно, будут тестировать его еще некоторое время. Однако, тем, кто зарегистрирован на канале Canary, возможно, придется подождать всего несколько недель, чтобы опробовать новую версию Germanium, которая, скорее всего, будет включать в себя и другие интересные новые функции.

© . По материалам XDA
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте