Официально: Windows 11 теперь поддерживается на компьютерах Apple Mac M3

2024-01-22 4514 комментарии
Windows 11 теперь поддерживается на Apple Mac M3 через Parallels Desktop, но с ограничениями: недоступны некоторые функции, включая подсистемы Windows для Android/Linux, песочницу Windows, VBS. Не поддерживаются 32-битные приложения для ARM

Официальный инструмент Apple для запуска Windows на Mac, BootCamp, стал жертвой Apple Silicon. Тем не менее, на рынке существуют и другие решения виртуализации для компьютеров Mac на базе ARM. Parallels Desktop теперь официально поддерживает работу Windows 11 на компьютерах Apple с чипами M3.

Согласно документу поддержки Microsoft, у пользователей Mac есть два варианта запуска Windows на своих машинах: Windows 365 или Parallels Desktop.

Microsoft заявляет, что версии Parallels Desktop 18 и 19 официально разрешены для запуска Windows 11 для ARM и Windows 11 Enterprise на компьютерах Mac с процессорами семейств Apple M1, M2 и M3. Система может работать внутри виртуальной машины, предоставляя клиенту доступ к большинству функций, включая мультимедийные технологии, аппаратное ускорение, DirectX 12 и др.

В то же время некоторые функции недоступны в Parallels Desktop, в основном из-за отсутствия поддержки вложенной виртуализации. Таким образом, вы не можете использовать подсистему Windows для Android, подсистему Windows для Linux, песочницу Windows и систему безопасности на основе виртуализации (Virtualization-based Security, VBS). Если вам нужна одна из этих функций, рассмотрите возможность использования Windows 365 или приобретения отдельного устройства, предназначенного для работы под управлением Windows 11.

Кроме того, Parallels Desktop для Mac не может запускать 32-битные приложения Windows, созданные для ARM (в январе 2023 года Microsoft прекратила поддержку 32-битных приложений UWP для ARM). Apple давно отказалась от поддержки 32-битных приложений, и вернуть ее в современные версии macOS не получится.

Стандартная версия Parallels Desktop 19 для Mac стоит 99,99 долларов США, а версия Pro — 119,99 долларов.

© . По материалам Neowin
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте