Bitdefender Rootkit Remover - новая версия антируткита

2013-02-08 11196 комментарии
Вышла новая версия Bitdefender Rootkit Remover - бесплатной утилиты от команды Bitdefender Lab, предназначенной для быстрого обнаружения и удаления известных типов руткитов
Команда разработчиков Bitdefender Lab заявляет, что Rootkit Remover справляется с широким спектром известных угроз - руткитов: Mebroot, семейство TDL ((TDL/SST/Pihar)), Mayachok, Mybios, Plite, XPaj, Whistler, Alipop, Cpd, Fengd, Fips, Guntior, MBR Locker, Mebratix, Niwa, Ponreb, Ramnit, Stoned, Yoddos, Yurn, Zegost и Necurs.

Основная концепция программы заключается в простоте использования. Утилита не требует установки, не конфликтует с установленными антивирусными программами и запускается моментально. Просто нажмите кнопку «Start Scan» и Bitdefender Rootkit Remover начнет поиск заражений на компьютере известными видами руткитов. Если руткит будет найден, он удаляется мгновенно. Продолжительность сканирования незараженной системы занимает меньше секунды.

Bitdefender Rootkit Remover  - новая версия антируткита

Не стоит ожидать огромных возможностей от Rootkit Remover. Утилита не имеет специальных алгоритмов анализа поведения для обнаружения новейших угроз. Антируткит от Bitdefender не защитит компьютер от заражения, т.к. не является заменой традиционному антивирусному решению. Тем не менее, Rootkit Remover – быстрый и эффективный узкоспециализированный инструмент для удаления известных видов угроз, имеющихся в базе Bitdefender.

Если антивирус, которым вы пользуетесь, обнаружил угрозу и вывел соответствующее уведомление, самое время воспользоваться утилитой от Bitdefender для повторной проверки и возможного устранения проблемы.

Bitdefender Labs в своем блоге отмечает, что в новых релизах приложения база данных известных угроз будет пополняться новыми семействами руткитов.

Для загрузки доступны версии Bitdefender Rootkit Remover для 32- и 64-х разрядных систем Windows.
© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?