Kaspersky Password Manager: Новая функция «Аутентификатор», поддержка Opera и Opera GX

2023-08-21 3201 комментарии
Менеджер паролей Kaspersky Password Manager получил функцию для генерации одноразовых кодов для двухфакторной аутентификации, которая обеспечивает дополнительный уровень безопасности

«Лаборатория Касперского», одна из ведущих компаний в области кибербезопасности, внедрила в свой менеджер паролей Kaspersky Password Manager новый функционал «Аутентификатор», который значительно повышает уровень защиты пользовательских аккаунтов.

Двухфакторная аутентификация: что это и зачем нужно?

Двухфакторная аутентификация – это современный метод идентификации пользователя, основанный на использовании двух различных типов данных. Классический пример – это логин и пароль в сочетании с одноразовым кодом, который может приходить через СМС, push-уведомления или генерироваться специализированными приложениями-аутентификаторами. Именно последний вариант и был реализован в Kaspersky Password Manager.

Новая функция «Аутентификатор»

Аутентификатор в Kaspersky Password Manager — это инструмент для генерации одноразовых паролей, которые используются для двухфакторной аутентификации на различных веб-сайтах и приложениях. Этот пароль не только уникален для каждого аккаунта, но и меняется каждые 30 секунд, делая его практически бесполезным для потенциальных хакеров.

Как это работает?

  • Включение 2FA на стороннем сервисе: Начните с включения двухфакторной аутентификации на интересующем вас сайте или приложении.
  • Генерация пароля: При входе в аккаунт, вам потребуется не только ввод обычного пароля, но и 6-значный одноразовый код, который вы получите с помощью Аутентификатора в Kaspersky Password Manager.
  • Безопасность: Даже если злоумышленник узнает ваш основной пароль, без одноразового кода он не сможет получить доступ к вашему аккаунту.

Дополнительные возможности

В вашем аккаунте Kaspersky Password Manager сохраняется не только одноразовый пароль. Вы также можете указать:

  • Название аккаунта: Помогает быстро определить, к какому сайту или приложению относится конкретный пароль.
  • Одноразовый пароль: Обновляется каждые 30 секунд для обеспечения максимальной безопасности.
  • Комментарий: Любая дополнительная информация или примечания по аккаунту.

Важно отметить, что такой функционал доступен в платной версии Kaspersky Password Manager. Сейчас автоматический ввод кода доступен пользователям на Android и iOS. Владельцы устройств с macOS в настоящее время могут просматривать и вводить коды вручную. Ожидается, что для Windows данный функционал станет доступен осенью 2023 года.

Стоит отметить, что такие инновации становятся ответом на растущие требования пользователей к безопасности. По данным опроса, проведенного "Лабораторией Касперского" в декабре 2022 года, 89% респондентов выразили опасения относительно возможности утечки их паролей и личной информации.

Другие изменения

Браузерное расширение Kaspersky Password Manager теперь также поддерживает Opera и Opera GX (версия 92 и выше). Расширение упрощает работу с личной информацией в этих браузерах: сохраняет и автоматически заполняет логины, пароли и другие данные, а также заполняет учётные данные при входе в систему или совершении онлайн-платежей.

Расширение также доступно для других браузеров, включая Mozilla Firefox, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Microsoft Edge и Safari для macOS.

© . По материалам «Лаборатория Касперского»
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте