Инструкция: Как исправить отсутствие панели задач в Windows 11 Build 23516 (Dev)

2023-08-07 3431 комментарии
Microsoft официально подтвердила, что в инсайдерской сборке Windows 11 Build 23516 (Dev) у некоторых пользователей может отсутствовать панель задач. Рассмотрим инструкции, как исправить возникшую проблему

Microsoft подтвердила, что в операционной системе Windows 11 Build 23516 (Dev) у некоторых пользователей отсутствует панель задач. Проблема встречается не на всех устройствах и по-разному воспроизводится, что усложняет процесс ее устранения.

В данной статье мы приведем несколько возможных решений этой проблемы, которые вы можете применить самостоятельно, пока Microsoft работает над исправлением.

Как исправить отсутствие панели задач в Windows 11 Build 23516 (Dev)

Подождите некоторое время

Согласно отзывам пользователей, панель задач может самостоятельно восстановиться спустя примерно 5-6 минут после запуска системы. В этот момент вам придет звуковое уведомление о том, что панель задач вернулась на свое место.

Перезагрузите компьютер

Это метод не всегда эффективен, но некоторые пользователи заметили, что перезагрузка помогает в восстановлении панели задач.

Откат к предыдущей сборке

Если проблема сохраняется, вы можете откатиться к предыдущей сборке Windows 11 Build 23511 (Dev), где данная проблема не наблюдается. Для отката выполните следующие действия:

  • Нажмите по экрану блокировки, чтобы отобразить страницу входа в систему.
  • Нажмите на кнопку питания в правом нижнем углу экрана.
  • Удерживайте клавишу Shift и выберите «Перезагрузить» для запуска Windows Recovery Environment.
  • Выберите вариант «Поиск и устранение неисправностей».

  • В открывшемся меню нажмите на «Дополнительные параметры > Удалить обновления > Удалить последнее обновление компонентов».

  • Если на вашем устройстве включен BitLocker, то вам будет предложено ввести ключ восстановления.
  • На следующем этапе нажмите на кнопку «Удалить обновление компонентов».

  • Дождитесь завершения процесса и перезагрузки компьютера.

Восстановление с использованием установочного образа Windows

Если все остальные методы не работают, рассмотрите восстановление системы с использованием образа Windows 11, который вы использовали для установки.

Для этого вам потребуется USB-флешка или DVD с образом Windows 11 и выполнение следующих действий:

Готовые ISO-образы Windows 11 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений установки с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать на рашем сайте: Windows 11 Insider Preview или Windows 11 (стабильные версии).

  • Вставьте носитель в компьютер.
  • Перезагрузите компьютер и при загрузке нажмите клавишу для входа в BIOS (обычно это клавиша F2, F10, F12 или Del, в зависимости от производителя компьютера).
  • Выберите опцию загрузки с вашего USB-флешка или DVD.
  • Когда загрузится установочный образ Windows 11, выберите опцию «Восстановление системы».
  • Следуйте инструкциям на экране.

Обратите внимание, что восстановление с использованием образа системы удаляет все файлы и приложения, которые были установлены после создания образа. Поэтому этот метод следует использовать только в крайнем случае, когда все остальные варианты не работают.

Microsoft продолжает работать над исправлением этой проблемы и обещает выпустить патч в ближайшем будущем. Однако до этого момента, если у вас возникла проблема с отсутствием панели задач в Windows 11 Build 23516 (Dev), вы можете использовать предложенные выше обходные решения.

Также стоит отметить, что версия Windows 11 Build 23516 (Dev) — это тестовая сборка, предназначенная для инсайдеров. Такие сборки могут содержать ошибки, включая серьёзные, и они не рекомендуются для использования в качестве основной операционной системы на устройствах, которые используются для работы или учёбы. Если вы не являетесь инсайдером или не хотите сталкиваться с подобными проблемами, рекомендуется оставаться на стабильной версии Windows.

© . По материалам Community
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте