RuStore получил поддержку приложений для телевизоров на базе Android TV

2023-08-03 5138 комментарии
Российских магазинов приложений RuStore для Android объявил о поддержке публикации и дистрибуции приложений, специализированных для телевизоров Smart TV на базе Android

RuStore — российский сетевой магазин приложений для мобильных устройств на базе операционной системы Android, разработанный корпорацией VK при поддержке Минцифры России (Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ).

Как сообщили разработчики, RuStore интегрировал поддержку платформы Android TV в свою существующую инфраструктуру, обеспечивая совместимость с различными версиями и устройствами. Android TV — это операционная система на основе Android, оптимизированная для работы на телевизорах Smart TV и других крупноформатных устройствах. Ранее мы уже сообщали, что RuStore разрабатывает поддержку Android TV, обеспечивая альтернативу Google Play Market на телевизорах с поддержкой Smart TV.

«Мы расширяем присутствие RuStore на разных платформах, чтобы пользователи могли скачивать проверенные приложения из безопасного источника на все свои устройства. Разработчики могут увеличить свою аудиторию, а также внедрить удобные инструменты для монетизации и развития своих сервисов», — комментирует Илья Сверчков, операционный директор RuStore.

Консоль разработчика в RuStore была обновлена, чтобы облегчить процесс публикации приложений, специфичных для Android TV. Разработчики могут загружать отдельные сборки или универсальные пакеты, которые поддерживают как мобильные устройства, так и Android TV.

Теперь пользователи получат возможность использовать на своих телевизорах такие услуги, как онлайн-кинотеатры, стриминговые платформы, приложения от ТВ-каналов и различные игры. Кроме развлечений, будут также предоставлены рабочие инструменты, включая программное обеспечение для организации видеоконференций.

Скачать RuStore для ТВ и приставок

Согласно информации от VK, компания заключила соглашения о предустановке своего сервиса с некоторыми производителями, однако подробности не были раскрыты. В пресс-службе уточнили, что в настоящее время RuStore устанавливается на телевизоры бренда Razz.

Напомним, что в недавнем обновлении магазина приложений RuStore была добавлена функция антивирусной проверки, реализованная с использованием Антивируса Касперского. Сам мобильный антивирус Kaspersky для Android также стал доступен в российском магазине приложений. Базовые функции обеспечивают защиту от онлайн угроз бесплатно, дополнительные опции предлагаются по подписке.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте