Bing Chat получает поддержку сторонних браузеров: Чат-бот будет работать не только в Microsoft Edge

2023-06-05 3073 комментарии
Microsoft расширяет поддержку Bing Chat на сторонние браузеры, такие как Google Chrome и Mozilla Firefox. Предварительно Bing Chat был доступен только в браузере Microsoft Edge. Этот шаг может значительно увеличить аудиторию чат-бота

Компания Microsoft занимается расширением поддержки Bing Chat в сторонних браузерах. Заинтересованные пользователи, пытающиеся получить доступ к Bing Chat с помощью например Google Chrome или Mozilla Firefox, в настоящее время видят промежуточную страницу, которая информирует их о том, что режим чата в новом Bing доступен только в Microsoft Edge.

Ограничение не связано с техническими аспектами. Microsoft умышленно приняла решение ограничить доступ к Bing Chat только браузером Edge. Одной из целей такого шага было продвижение своего браузера.

Недостаток такого подхода заключается в том, что большинство пользователей не могут попробовать Bing Chat или, по крайней мере, сталкиваются с ограничением функциональности.

Михаил Парахин, руководитель отдела рекламы и веб-служб в Microsoft, объявил в конце мая 2023 года, что компания начнет эксперименты по внедрению поддержки сторонних браузеров.

4 июня Парахин подтвердил в Twitter, что Microsoft начала включать поддержку Bing Chat в определенных сторонних браузерах для некоторых пользователей. Новая функция будет внедряться постепенно, но конкретные временные рамки не разглашаются, как и неизвестен полный список поддерживаемых браузеров.

Пользователи сторонних браузеров сейчас могут получить доступ к Bing Chat, изменив директиву useragent. Это подтверждает, что ограничение Microsoft Edge является искусственным и не основано на технических требованиях.

Поддержка сторонних браузеров могла бы значительно расширить потенциальную аудиторию чат-бота. Согласно данным Statcounter, доля Microsoft Edge составляет 5,32%. Хотя эти цифры не являются абсолютно точными, они показывают потенциал открытия Bing Chat для других браузеров. Google Chrome уверенно лидирует с долей рынка более 62%, а Safari занимает второе место с рыночной долей 20,7%.

Доля рынка Microsoft Edge немного выше на настольных платформах. По данным Statcounter, она составляет 9,94%.

Означает ли данный шаг Microsoft, что аудитория Bing Chat достигла максимума и больше не растет? Поддержка сторонних браузеров могла бы способствовать еще одной волне роста популярности Bing Chat. Только непонятно, почему Microsoft молчит о экспериментальном внедрении поддержки других браузеров. Возможно, компания опасается, что Edge потеряет пользователей, как только поддержка будет внедрена.

Напомним, что ограничение на использование учетной записи Microsoft остаются в силе и в ближайшее время не исчезнут.

На прошлой неделе Microsoft снова ослабила ограничения на количество обращений в Bing Chat. Новый лимит составляет 300 обращений в день и 30 обращений за сессию. Одно обращение состоит из запроса пользователя и ответа от ИИ.

А вы бы стали использовать Bing Chat в своем браузере?

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте