«Яндекс» расширил доступность нейросети YandexGPT, добавив её на главную страницу ya.ru

2023-05-22 6342 комментарии
«Яндекс» значительно расширил доступность своего виртуального помощника «Алису» с поддержкой нейростети YandexGPT (YaGPT), добавив её на свою главную страницу во всех браузерах

17 мая «Яндекс» объявил о внедрении YandexGPT (YaGPT) в свой голосовой помощник «Алису». Нейросети, основанные на модели GPT (Generative Pretrained Transformer), обычно используются для создания текстов и предложения идей на основе контекста, предоставленного пользователем. Таким образом, «Алиса» теперь может генерировать тексты и предлагать более творческие и подходящие ответы на запросы пользователей.

Первоначально функция была доступна доступна только в приложении «Яндекс», Яндекс.Браузере, Яндекс.Станциях и «умных» телевизорах с Алисой.

Теперь «Яндекс» добавил «Алису» с нейросетью YandexGPT на главную страницу ya.ru во все браузерах – мобильных или десктопных.

Для тестирования новых возможностей «Алису» пользователи могут перейти на главную страницу «Яндекса» (ya.ru), открыть «Алису» и дать ей команду "Давай придумаем", после чего поставить задачу. Это может быть полезным инструментом для стимулирования творческого мышления или получения помощи при решении различных задач.

Подробнее о возможностях нейросети YandexGPT (YaGPT) вы можете узнать на нашем сайте.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте