«Лаборатория Касперского»: Каждый пятый геймер в России сталкивался со взломом игрового аккаунта

2023-04-07 3498 комментарии
По данным «Лаборатория Касперского», каждый пятый российский геймер сталкивается с взломом аккаунта. Эксперты советуют использовать уникальные пароли, двухфакторную аутентификацию и следить за сохранностью почты для повышения безопасности

Согласно недавно проведенному исследованию "Лаборатории Касперского", почти каждый пятый геймер в России (21%) за последние два года сталкивался со взломом своего игрового аккаунта. Эта статистика свидетельствует о необходимости повышения уровня кибербезопасности в гейминге, поскольку большинство игроков (62%) считают, что игровые аккаунты недостаточно хорошо защищены, а 84% считают атаки на них серьёзной проблемой для профессиональных игроков.

Последствия взлома

Взлом игрового аккаунта может привести к серьезным последствиям для геймеров. Исследование показало, что 40% опрошенных лишились внутриигровой валюты или предметов после взлома, 38% потеряли большую часть игрового прогресса, а почти 8% &񗝅 связь с другими игроками, поскольку их аккаунт оказался заблокирован.

Борьба с угрозами

Подобные инциденты вынуждают игроков обратить внимание на кибербезопасность. По данным опроса, 39% респондентов стали больше задумываться над защитой игрового аккаунта, а ещё 32% изменили своё отношение к кибербезопасности в целом.

Кроме того, 40% опрошенных рассмотрели бы возможность работы в сфере кибербезопасности для повышения защищённости онлайн-гейминга, что свидетельствует о том, что в игровом сообществе есть запрос на повышение безопасности геймерского пространства, и они готовы над этим работать.

Экспертные рекомендации

Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности "Лаборатории Касперского", считает, что для улучшения безопасности аккаунта необходимо быть внимательными и критически относиться к предложениям в сети. Он рекомендует не переходить по сомнительным ссылкам и не вводить личные данные на подозрительных сайтах, а также установить защитное решение, которое предотвратит переход по фишинговым ссылкам или загрузку вредоносного ПО.

Ольга Гордеева, руководитель VK Play Store, также предлагает следующие меры для защиты аккаунта:

  • Не использовать один и тот же пароль для разных ресурсов.
  • Менять пароль каждые 3-6 месяцев.
  • Использовать двухфакторную аутентификацию.
  • Следить за сохранностью своего почтового ящика, который может использоваться для восстановления учётных данных.

Сотрудничество "Лаборатории Касперского" и VK Play

В этом году "Лаборатория Касперского" и VK Play объединились, чтобы предложить игрокам уникальный игровой опыт и многоуровневую защиту конфиденциальных данных и приватности. При покупке игры Atomic Heart для ПК на площадке VK Play российские пользователи получают 100 дней бесплатного доступа к новому защитному решению Kaspersky Premium с актуальным для геймеров функционалом.

Таким образом, усиление кибербезопасности и осведомленность о потенциальных угрозах важны для защиты игровых аккаунтов геймеров от взлома. Совместная работа игровых площадок, разработчиков антивирусных решений и самих игроков позволит создать более безопасное геймерское пространство.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте