Предполагаемые системные требования для Windows 12

2023-03-27 28851 комментарии
Windows 12 ожидается в 2024 году, с ИИ и облачными технологиями. Предполагаемые требования: TPM 2.0 (Pluton может быть необязательным), 8 ГБ ОЗУ. Возможна поддержка ReFS и обязательный SSD для установки ОС

Хотя Windows 11 ждет еще пара обновлений функций (Moment 3 и Moment 4), Microsoft все больше смотрит в направлении Windows 12, системы Windows следующего поколения на базе ИИ.

Официальное название новой системы пока не объявлено, но оно известно под кодовым названием Next Valley (по некоторым данным Hudson Valley). Директор по продуктам Microsoft, Панос Панай (Panos Panay) пояснил, что Windows следующего поколения будут представлять собой комбинацию облачных технологий и возможностей искусственного интеллекта. Microsoft постепенно двигается к этой цели. Что касается аспектов безопасности, компания также отказывается от устаревших компонентов, например Microsoft Support Diagnostic Tool (MSDT) или VBScript.

Считается, что Microsoft вернулась к трехлетнему циклу выпуска Windows, а это означает, то Windows 12 предположительно будет выпущена во второй половине 2024 года.

Кроме даты выпуска, интерес представляют и системные требования Windows 12. Системные требования для Windows 11 считаются довольно строгими. Даже относительно современные процессоры, которые вышли несколько лет назад, считаются несовместимыми. Недавно появилась информация, что десктопные процессоры Intel Meteor Lake-S 14-го поколения могут дебютировать с поддержкой Windows 12. Однако, это вряд ли произойдет, потому что ожидаемые даты выпуска Meteor Lake и Next Valley не совпадают. Кроме того, в последнее время все меньше новостей о Meteor Lake-S, что может означать, что требования к процессору еще не доработаны.

Что касается поддержки доверенного платформенного модуля TPM, то немецкий ресурс Deskmodder утверждает, что требования к криптопроцессору безопасности будут такими же, как и в Windows 11. Это означает, что устройство должно будет оснащено чипом TPM 2.0. Интересно, что Microsoft представила поддержку SHA-3 в последней инсайдерской сборке.

В отчете отмечается, что для сопроцессора Pluton, который дебютировал с мобильными процессорами Ryzen 6000, время еще не настало. Эта защита остается необязательной. А Минимальные требования к оперативной памяти могут увеличиться до 8 ГБ.

Deskmodder сообщает:

Многих волнует вопрос, будут ли требования к оборудованию еще строже. По нашей информации, должно остаться требование TPM 2.0. Для Pluton еще слишком рано.

Для оперативной памяти требование может возрасти до 8 ГБ.

Резюмируя все вышесказанное, системные требования для Windows 12 («Next Valley») могут быть следующими:

  • Поддерживаемый процессор (точный список неизвестен)
  • TPM 2.0 (Pluton может быть необязательным)
  • 8 ГБ ОЗУ

Минимально необходимое дисковое пространство, скорее всего, останется на прежнем уровне – 64 гигабайта, но Microsoft может предоставить возможность установки ReFS. Похоже, компания добилась приличного прогресса, недавно обновив версию ReFS. Ходили слухи, что Microsoft может обновить системные требования для Windows 11 и сделать твердотельные накопители обязательными. Хотя этого не произошло, Редмонд может ввести это требование в Windows 12, что не так уж плохо, учитывая, что цены на твердотельные накопители продолжают падать.

© . По материалам Neowin
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте