Браузер Opera получил «умные» подсказки AI Prompts на базе чат-ботов ChatGPT и ChatSonic

2023-03-22 15106 комментарии
Браузеры Opera и Opera GX получили ряд новых инструментов на базе искусственного интеллекта, а именно: «умные» подсказки AI Prompts, а также доступ к чат-ботам ChatGPT и ChatSonic в боковой панели

Сегодня Opera Software сообщила о том, что ее браузеры Opera и Opera GX получили новые инструменты на базе искусственного интеллекта. Компания в феврале объявила о планируемой интеграции сервисов контента, созданного с помощью искусственного интеллекта, включая чат-бота ChatGPT, в свои веб-браузеры для компьютеров и мобильных устройств. Как отмечает компания, эти нововведения значительно обогатят опыт пользователей при пользовании интернетом и помогут им насладиться более интеллектуальным и персонализированным веб-серфингом.

Новые функции на базе ИИ в браузерах Opera и Opera GX, такие как AI Prompts, ChatGPT и ChatSonic, обещают улучшить пользовательский опыт и облегчить поиск информации в интернете. Однако, они находятся на стадии раннего доступа и для их использования потребуется авторизация через аккаунты в сервисах ChatGPT и ChatSonic.

AI Prompts: «Умные» подсказки

AI Prompts — это новый инструмент, который теперь является встроенной функцией браузера Opera и использует возможности ChatGPT и ChatSonic. Он позволяет пользователям быстро и эффективно преобразовывать выделенный текст на странице.

Если текст слишком длинный или запутанный, AI Prompts сможет сократить его, объяснить или даже создать твит на основе данного текста. Все это делает AI Prompts незаменимым инструментом для интерпретации, сокращения и исследования веб-страниц.

«Умные» подсказки AI Prompts предлагают пользователям различные действия в зависимости от выделенного текста. Примеры запросов:

  • «Коротко объясни» для получения краткого объяснения концепции.
  • «Узнай об этом больше» для нахождения дополнительной информации.
  • «Перепиши другими словами» для парафразирования текста
  • «Сократи» и «Составь вопрос по тексту» для работы с большими фрагментами текста.
  • Нестандартные варианты, такие как «Преврати в мыльную оперу» и «Оформи как речь футбольного комментатора», которые добавляют разнообразие и креативность.
  • Возможность запрашивать подсказки по всей странице, выбирая варианты, такие как «В чём суть», «Подбери релевантный контент», «Составь твит» или «Придумай идею для мема».

ChatGPT и ChatSonic в боковой панели

Помимо AI Prompts, в браузерах Opera и Opera GX теперь доступны в боковой панели популярные чат-боты на основе технологии GPT – ChatGPT и ChatSonic. Они способны оказать помощь с широким спектром запросов, таких как генерация идей, составление резюме, перевод текста, создание маршрутов и многое другое. ChatSonic - это альтернативный сервис OpenAI, поддерживающий модель GPT-4, выпущенную в марте 2023 года. ChatSonic даже способен создавать изображения по запросу пользователя.

ChatGPT и ChatSonic в сайдбаре браузера, которые помогут пользователю с широким спектром задач, таких как:

  • Генерация идей по теме.
  • Составление пересказа.
  • Перевод текста.
  • Написание кода.
  • Генерация изображений.
  • Решение математических задач.

Установка и использование

Чтобы воспользоваться новыми инструментами на базе ИИ, пользователи должны обновить свои браузеры Opera и Opera GX или скачать их новые версии.

Затем в настройках браузера нужно активировать опцию "AI Prompts" в разделе "Простая настройка". В Opera GX также необходимо включить опцию "Early Bird" в настройках браузера.

Для использовании ChatGPT в России без VPN вы можете настроить Comss.one DNS непосредственно в браузере Opera.

Как настроить Comss.one DNS в Opera

  • Откройте браузер Opera, затем меню Настройки > Возможности > Система и включите Использовать DNS поверх HTTPS вместо системных настроек DNS.
  • Укажите Comss.one DNS по протоколу DNS-over-HTTPS:
https://dns.comss.one/dns-query

  • Перезапустите браузер.
© . По материалам vc.ru
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте