Microsoft Edge получит встроенный кошелек для криптовалют

2023-03-20 3050 комментарии
Пользователи Microsoft Edge скоро смогут использовать встроенный криптокошелек, который позволит управлять своими криптоактивами прямо в браузере

Microsoft в последнее время очень много внимания уделяет расширению функциональности Edge. За последние пару в месяцев в браузере была представлена кнопка Bing Обнаружение, технология Super Video Resolution, Microsoft Secure Network, текстовые подсказки и Microsoft Edge Drop. Некоторые из этих функций появились в стабильных версиях Edge, другие пока тестируются.

Инсайдер Windows, известный под ником Albacore, обнаружил новую функцию в веб-браузере Microsoft Edge — это криптовалютный кошелек.

Согласно Microsoft, встроенный криптокошелек не связан с хранением, а предлагает упрощенный опыт и интегрированные функции безопасности, которые защитят от небезопасных веб-ресурсов и приложений.

Сейчас новая функция доступна лишь для некоторых тестировщиков. Пользователи могут создать новый кошелек, либо восстановить кошелек. Microsoft использует ознакомительные экраны, объясняющие как использовать и настроить функцию.

Управлять функцией можно на внутренней странице edge://wallet/. Доступ к новому криптокошельку осуществляется по адресу edge://wallet/crypto, но Microsoft должна разблокировать кошелек, прежде чем он станет доступным, причем даже в последних сборках Microsoft Edge Canary.

Криптовалютный кошелек позволит пользователям обменивать криптовалютами, покупать и отправлять криптоактивы. Пользователи смогут следить за курсами криптовалют, таких Ethereum, покупать или продавать их на торговых площадках coinbase и moonpay. Также будет поддерживаться добавление пользовательских токенов и просмотр новостей из мира криптовалют.

Microsoft Edge — не первый браузер с поддержкой криптовалют. Например, Brave Browser, кроме поддержки управления криптовалютами, даже имеет собственную систему вознаграждений за просмотр Brave Private Ads. Просматривая рекламу, пользователи зарабатывают криптовалюту BAT (Basic Attention Token). Маловероятно, что подобная система будет интегрирована в Edge.

Opera Crypto Browser – интернет-браузер с поддержкой технологий Web3 и встроенным криптовалютным кошельком. Встроенный крипто-кошелек позволяет получить доступ к вашей криптовалюте или входить в dApps прямо из браузера. Поддерживаются Ethereum, Bitcoin, Celo, Nervos и другие блокчейны.

Новая функция Edge может дать новый импульс извечной дискуссию о функциях веб-браузеров. Должна ли эта функция быть интегрирована в браузер по умолчанию или заинтересованные пользователи должны сами развертывать необходимую функциональность с помощью расширений?

© . По материалам Ghacks
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте