В RuStore для Android появились платные приложения

2023-01-18 2431 комментарии
В российском магазине мобильных приложений RuStore для Android добавили возможность загружать платные приложения. Ранее доступны были только внутренние покупки и подписки

Разработчики сервисов и игр для Android теперь могут предлагать в магазине RuStore платные приложения, это было объявлено пресс-службой компании VK. Покупки можно оплатить с помощью российских банковских карт, через систему быстрых платежей или с мобильного счета.

Теперь в личном кабинете разработчиков отображается статистика о платежах. Это включает в себя информацию о количестве покупок за день, неделю, месяц и за все время, а также доход, полученный за те же периоды и количество возвратов, если они были. Комиссия за покупки составит 15%.

«Мы продолжаем развивать функциональность RuStore для пользователей — теперь они получили возможность оплачивать любимые игры и необходимые сервисы удобными способами. Создание инфраструктуры для бизнеса российских разработчиков — еще одна из важнейших задач проекта. Мы стремимся создавать все условия для них, чтобы они могли развиваться и зарабатывать вместе с нами. Запуск платных приложений в сторе позволит разработчикам дополнительно монетизировать свои сервисы», — говорит операционный директор RuStore Илья Сверчков.

В RuStore для Android для разработчиков также была добавлена функция быстрой публикации, которая позволяет автоматически опубликовать приложение в магазине после прохождения модерации. Разработчики также могут выбрать ручное размещение своих продуктов, в том числе запланировать их отложенный выпуск на нужную дату.

Для сбора обратной связи и отладки работы сервиса доступно размещение только на определенный процент пользователей. Это позволяет внедрять новые обновления поэтапно и постепенно увеличивать их охват. Пользователи выбираются случайным образом.

VK с поддержкой Минцифры запустила бета-версию магазина RuStore в мае 2022 года. В ноябре сервис был включен в список обязательных программ для предустановки на смартфоны в России. На начало 2023 года, по данным RuStore, в магазине представлено почти 4000 приложений от 3000 разработчиков.

В августе 2022 года в RuStore появилась возможность для пользователей совершать внутренние покупки и оформлять подписки. В сентябре платформа разрешила загружать продукты физическим лицам, а в октябре добавила функцию возврата денег за приложения и возможность отвечать на отзывы для разработчиков.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?