Новые функции в RuStore для Android: Оценки, отзывы и покупки внутри приложения

2022-08-30 7119 комментарии
В первом официальном российском магазине мобильных приложений RuStore для Android стали доступны функции покупки, оценки и отзывов

25 мая для российских пользователей смартфонов на базе Android стал доступен новый магазин приложений – RuStore. Несмотря на столь короткий период работы, по официальной статистике сервиса уже в июле количество установок альтернативы Google Play Маркет от VK и Минцифры превысило 500 тысяч.

Скачать RuStore для Android

При этом согласно "дорожной карте" разработки российский магазин мобильных приложений и игр продолжает получать новые функции и возможности.

«Оценки и отзывы»

В последней версии RuStore для Android появилось несколько важных изменений, которые помогут пользователям легче выбирать мобильные программы, а разработчикам – получать обратную связь.

Теперь любое приложение можно оценить по пятибалльной шкале, а также оставить подробное описание плюсов, минусов и своего опыта использования данного продукта. Для этого достаточно лишь авторизироваться. И вы сможете не только публиковать и удалять свои отзывы, но также и редактировать их, если ваше мнение изменилось.

Доступ ко всем своим отзывам осуществляется через новый раздел: «Мои отзывы» в личном кабинете. На странице каждого приложения теперь отображается средняя оценка, а также количество всех оценок, как общее, так и конкретное по баллам. А в новом разделе «Оценки и отзывы» можно ознакомиться со всеми отзывами пользователей к интересующему вас продукту, сортируя их по новизне, или какие именно должны отображаться в первую очередь: положительные или отрицательные. К тому же каждый отзыв можно оценить, насколько он был вам полезен.

«RuStore становится еще более удобным для пользователей — выбирать лучшие из более чем 1100 приложений станет проще, а издатели смогут получать оперативную обратную связь и дорабатывать функциональность своих сервисов», — комментирует руководитель проекта Иван Мыздриков.  

Покупки в магазине приложений

Вторым не менее долгожданным изменением стало добавление функции покупок в магазине приложений. Технология онлайн платежей была разработана специалистами из Сбера, является полностью безопасной как для пользователей, так и для разработчиков, а платежи обрабатываются всего за 1 день. На данный момент RuStore – единственная российская платформа с возможностью монетизации приложений для их создателей. Активировать функцию можно через личный кабинет, комиссия при этом всего 15%.

«Многие разработчики потеряли возможность монетизировать свои приложения на других платформах в России, но теперь смогут делать это на RuStore. Это логичный шаг в развитии нашего сервиса, которого ждали не только разработчики, но и пользователи. Теперь они смогут легко и безопасно оплачивать услуги и виртуальные товары в любимых приложениях: прокачивать игровых персонажей, покупать электронные книги, оформлять подписку на фильмы и многое другое», — комментирует Иван Мыздриков, руководитель проекта RuStore.

Теперь пользователи могут оформлять временную подписку (на несколько дней, недель или месяцев), а также совершать разовые покупки. Для этого необходимо авторизироваться и добавить данные банковского счета в специальном разделе личного кабинета.

RuStore активно развивается и сейчас работает еще в тестовом режиме. В скором времени должны также появиться push-уведомления.

А каких изменений ожидаете вы?

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте