DirectStorage 1.1 для Windows 11 ускорит загрузку игр в три раза

2022-10-14 7494 комментарии
Компания Microsoft анонсировала обновление API DirectStorage до версии 1.1. Новая версия получила технологию декомпрессии данных на базе графического процессора.

Хотя декомпрессия традиционно выполнялась на центральных процессорах из-за характера оптимизации, преимущества переноса ее на графические ядра огромны. Используя новый инструмент разработчика под названием «GDeflate», Microsoft продемонстрировала повышение производительности на 200% (в 3 раза) при загрузке ресурсов. Общее время загрузки сократилось с 2,36 секунды до всего 0,8 секунды. Кроме того, использование ЦП заметно уменьшилось — со 100% до примерно 15%, поскольку циклы ЦП больше не должны выполнять работу по декомпрессии.

Microsoft сообщает о «дополнительных оптимизациях в стеке ввода-вывода» для Windows 11, которые обеспечивают добавочные преимущества. Тем не менее, DirectStorage должен работать как в Windows 11, так и в Windows 10.

Два ведущих производителя графических процессоров, AMD и Nvidia, скоро выпустят драйверы для DirectStorage. Intel также обещает драйверы DirectStorage. Графические карты Intel ARC должны особенно выиграть от нового API, потому что текущий драйвер страдает от высокого потребления ресурсов ЦП. В результате карты ARC серии A получат большой прирост производительности при переходе на более высокие разрешения.

Несмотря на обновление, даже DirectStorage 1.0 пока не дебютировал. Это связано с тем, что выпуск первого игрового проекта с полной поддержкой DirectStorage, Forspoken, продолжает откладываться. Судя по последним новостям, релиз должен состояться в начале следующего года. Также было подтверждено, что Unreal Engine 5 (UE5) также получит DirectStorage API в будущем.

© . По материалам Neowin

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?