Релиз VirtualBox 7.0: улучшенная поддержка Windows 11, полное шифрование и другие улучшения

2022-10-11 6817 комментарии
Компания Oracle опубликовала новую версию решения для виртуализации VirtualBox 7.0. Обновление включает улучшенную поддержку Windows 11 и другие новые функции

VirtualBox 7.0 доступен для всех поддерживаемых операционных систем. Пользователи данной системы виртуализации могут скачать версию для Windows, macOS, Linux и Solaris на нашем сайте.

Скачать VirtualBox 7

Существующие установки можно обновить, установив новую версию поверх старой. Все виртуальные машины, существовавшие в предыдущей версии, будут перенесены в новую версию.

VirtualBox 7.0 Final: новые функции и улучшения

В официальным заметках к выпуску перечислены только основные функции, которые были добавлены или улучшены в новой версии. Основное внимание в данном релизе уделяется улучшениям поддержки Windows 11.

В VirtualBox 7.0 Final поддерживается установка Windows 11 на виртуальные машины, минуя проблемы совместимости оборудования. Microsoft повысила системные требования к оборудованию Windows 11, в том числе требования к процессору, доверенному платформенному модулю (TPM) и оперативной памяти. Ранее VirtualBox не мог соответствовать этим системным требованиям, даже если хост-система была полностью совместима.

Еще одна новая функция VirtualBox 7.0 — возможность полного шифрования виртуальных машин; включая журналы конфигурации и сохраненные состояния. На данный момент функция доступна только из интерфейса командной строки и добавляет дополнительный уровень защиты для виртуальных машин.

Облачные виртуальные машины теперь можно добавлять в Диспетчер виртуальных машин и настраивать с помощью менеджера сетевых операций Это позволяет администраторам управлять ими так же, как локальными виртуальными машинами.

В новой версии был улучшен пользовательский интерфейс. Появился новый инструмент, который отображает статистику производительности, включая использование ЦП и ОЗУ, скорость ввода-вывода с диска и дополнительную информацию о запущенных гостевых системах.

Переработан мастер виртуальных машин с целью «интеграции автоматической установки гостевой ОС» и оптимизации рабочего процесса. А новый центр уведомлений объединяет уведомления о запущенных процессах и сообщения об ошибках.

VirtualBox 7.0 перешел на использование кодека аудиозаписи Vorbis вместо Opus.

Также обновление содержит несколько улучшений, специфичных для конкретной операционной системы. В Windows теперь можно открывать автоматически запускаемые виртуальные машины, когда ни один пользователь не вошел в систему. Функция отключена по умолчанию, и будет доступна после активации вручную.

В Linux добавлена поддержка автоматического обновления гостевых дополнений для гостевых систем Linux. Кроме того, добавлена возможность ожидания и/или перезагрузки гостевых систем при обновлении гостевых дополнений.

В системах macOS прекращена поддержка всех расширений ядра. VirtualBox полагается исключительно на гипервизор и инфраструктуру виртуальной сети, предоставляемые Apple. В текущей реализации отсутствует «Интернет-соединения», но Oracle обещает, что они будут доставлены в будущем обновлении.

Также доступен предварительный пакет для разработчиков для процессоров Apple Silicon. Однако на данном этапе он не поддерживается.

VirtualBox 7.0 поддерживает IOMMU, TPM 1.2 и 2.0, а также USB-устройства EHCI и XHCI. Также добавлена поддержка EFI.

© . По материалам Ghacks
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте