Релиз Vivaldi 5.5: Панель задач и легкая настройка учетных записей Почты и Календаря

2022-10-05 2226 комментарии
5 октября 2022 года стала доступна новая версия браузера Vivaldi 5.5 на стабильном канале, которая получила панель задач на боковой панели, улучшения настройки аккаунтов в Почте и Календаре и оптимизации производительности поисковой строки

Vivaldi 5.5 уже доступен для установки для систем Windows, Mac OS и Linux. Браузер должен автоматически загрузить и установить новую версию. Чтобы ускорить этот процесс в настольных версиях браузера выполните ручную проверку доступных обновлений. Для этого перейдите в меню Vivaldi > Справка > Проверить обновления... Браузер обнаружит новую версию и установит ее.

Вы также можете скачать новую версию Vivaldi с нашего сайта по ссылке ниже:

Скачать Vivaldi 5.5

Vivaldi 5.5: Что нового

«Задачи» на боковой панели

Ключевая новая функция релиза называется «Задачи». Задачи доступны на боковой панели браузера и связаны с функцией Календарь. Если у вас еще нет учетной записи Календаря, вам будет предложено ее создать. Поддерживается только локальное использование Календаря.

После настройки вы можете добавлять задачи одним щелчком мыши. Установите время наполнения, настройте напоминания, добавьте описание, данные местоположения и периодичность выполнения задачи. Обязательной опцией является только описание, которое служит заголовком в списке задач.

Задачи можно завершить в любое время, установив галочку. По умолчанию выполненные задачи скрыты, но вы можете выбрать параметр Показать завершённые задачи на боковой панели, чтобы снова получить к ним доступ. Пользователи с большим количеством задач могут использовать встроенный поиск для быстрого поиска определенных задач.

Пользователи Vivaldi могут включить панель «Задачи» в любое время в настройках Vivaldi в разделе Календарь > Включить почту, календарь и ленты новостей.

Все задачи отображаются во встроенном календаре браузера. Задачи со сроками выполнения находятся в указанную дату, задачи с открытым завершением находятся в представлении «Повестка дня».

Улучшения Почты и Календаря

Разработчики улучшили процесс адаптации Почты и Календаря за счет упрощения настройки учетных записей. Несколько служб, которые требовали ввода информации при настройке учетных записей Почты и Календаря, теперь получают информацию автоматически.

Все, что требуется от пользователя — ввести адрес электронной почты и пароль учетной записи пользователей Vivaldi. Это гораздо более быстрый процесс, требующий меньшего вмешательства пользователя.

Функция предупреждения о потенциально поддельных письмах также была улучшена в новой версии браузера. Vivaldi отображает предупреждение, когда отправитель и получатель на ответное сообщение не идентичны.

Улучшения адресной строки

В новой версии инженеры Vivaldi улучшили работу адресного строки браузера. Пользователи, которые быстро печатают, должны увидеть заметную разницу в производительности при использовании адресного поля.

Поддержка макетов привязки в Windows 11

Наконец, Vivaldi 5.5 получил поддержку макетов привязки в Windows 11. Просто наведите указатель мыши на значок развертывания в интерфейсе Vivaldi, чтобы увидеть доступные параметры макета.

© . По материалам Vivaldi

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?