Мнение: Удаление онлайн-аккаунтов не должно вызывать сложностей

2022-09-01 2667 комментарии
Некоторые сайты намеренно усложняют процесс удаления, чтобы сохранить как можно больше учетных записей пользователей

Со временем активные пользователи Интернета обрастают большим количеством аккаунтов на различных сайтах и сервисах. Часто приходится регистрироваться в новых сервисах, а от старых сервисов приходится отказываться. Некоторые аккаунты создаются только для целей тестирования, другие же могут использоваться в течение более длительного периода времени.

Практически неизбежно, что некоторые учетные записи больше не будут использоваться. При этом большинство пользователей не удаляют онлайн-аккаунты сервисов, а просто благополучно о них забывают.

И для такого поведения есть ряд причин. Одна из них заключается в том, что удалить аккаунт может быть очень непросто. Не существует общепринятой стандартной процедуры, которой могут следовать пользователи. Более того, некоторые ресурсы даже не предлагают возможность быстрого удаления учетных записей пользователей. Иногда требуется связаться со службой поддержки или даже воспользоваться факсимильной связью, чтобы удалить учетную запись. Даже в случае с сайтами, которые не слишком усложняют процесс удаления аккаунта, пользователям приходится копаться в настройках учетной записи или на страницах поддержки.

Некоторые сайты намеренно усложняют процесс удаления, чтобы сохранить как можно больше учетных записей пользователей. Хотя инвесторы больше смотрят на такие показатели, как ежемесячные активные пользователи или ежедневные активные пользователи, наличие большой пользовательской базы может по-прежнему привлекать инвесторов или рекламодателей.

Время также является важным фактором при принятии решения. Перспективы копаться на сайте только для того, чтобы найти возможность удалить учетную запись, которая может не существовать, часто удерживают пользователей даже от попыток таких действий.

Уменьшение цифрового следа

Учетные записи оставляют цифровой след пользователя, поскольку большинство из них могут быть связаны с адресом электронной почты, номером телефона или другой информацией, которая может быть напрямую связана с конкретным человеком.

В то время как некоторые пользователи Интернета могут не заботиться о постоянно растущем персональном цифровом следе, другие всерьез обеспокоены данной проблемой. Сохранение старых учетных записей также может быть проблематичным с точки зрения конфиденциальности и безопасности. Сайты и сервисы могут быть взломаны, а данные могут попасть в руки злоумышленников. Такие данные могут представлять интерес для третьих лиц, которые могут быть нечисты на руку.

Не будем отрицать, что многие пользователи Интернета используют один и тот же адрес электронной почты и пароль для своих аккаунтов в Интернете. В таком случае утечка данных одного аккаунта может привести к взлому других учетных записей.

Существуют также популярные службы, которые можно использовать для входа на различных сайта. Например, учетные записи Google, Microsoft или Вконтакте могут использоваться для регистрации в других сервисах. Связи должны быть разорваны не на сайте, на который зарегистрировался пользователь, а в сервисе, который использовался для выполнения регистрации.

Процесс удаления аккаунта должен быть простым

Сервисы и сайты должны упростить процесс удаления учетных записей. В то время как некоторые ресурсы предлагают ссылки для удаления учетной записи на своей домашней странице, другие максимально усложняют процесс удаления аккаунтов. В наши дни может потребоваться несколько дней, чтобы удалить большое количество старых учетных записей в Интернете.

А что вы делаете со старыми аккаунтами? Удаляете или сохраняете?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?