Microsoft тестирует графический редактор в Microsoft Edge

2022-07-07 1939 комментарии
Microsoft приступает к тестированию новой функции в Microsoft Edge, которая позволяет пользователям отредактировать изображения прямо в браузере перед их сохранением в локальную систему

Новая функция предлагает базовые возможности редактирования изображений, включая опции обрезки, добавления пометок, внесения корректировок и применения фильтров.

Новый функционал пока тестируется только в Microsoft Edge Canary среди ограниченного количества пользователей. Экспериментальный флаг для принудительного включения редактора изображений пока не обнаружен.

Избранные пользователи Edge Canary увидят новую опцию «Редактировать изображение» при клике правой кнопкой мыши по картинке и новый значок при наведении курсора мыши на изображение. При выборе данной иконки отображается меню с командой редактирования и дополнительными командами, например возможностью скрыть значок на активном сайте или на все сайтах.

Пользователям Windows новый редактор изображений в Edge может напомнить редактор из приложения «Фотографии». Интерфейс выглядит аналогично, но имеет несколько небольших изменений.

Microsoft предлагает четыре основные опции редактирования: обрезка, корректировки, фильтры и добавление пометок. Пользователям доступны стандартные операции масштабирования, сохранения файлы и отмены операции, а также нижняя панель с опциями поворота и другими параметрами редактирования.

Даже подменю доступных инструментов редактирования схожи с приложением «Фотографии». При клике по «Корректировкам» отображается та же боковая панель для редактирования параметров изображения, связанных со светлым оформлением и цветом. При выборе режима нанесения пометок вы заметите, что доступные инструменты отображаются слева, а не внизу. Помимо этого, инструмент по-прежнему дает вам возможность использовать перо или маркер непосредственно на изображении.

Нужен ли в браузере редактор изображений?

Ранее у пользователей Edge, которые хотели отредактировать изображения, найденные в Интернете, было два варианта: сохранить изображение и открыть его в графическом редакторе или использовать встроенную функцию «Снимок веб-страницы». Во втором случае возможности редактирования крайне ограничены — пользователи могут только рисовать на изображении.

Графические редакторы обычно предлагают более мощный функционал, чем приложение «Фотографии» или редактор в Edge. С другой стороны, они нужны далеко не всегда, ведь иногда требуется просто немного обрезать изображение и выделить его часть. В любом случае, большинство пользователей Edge не найдет практического применения редактору изображений в браузере.

Может показаться, что Microsoft добавляет слишком много функций в Edge. Что касается редактора изображений, то его можно спокойно отключить в Edge, если он используется.

А вы бы использовали редактор изображений в браузере?

© . По материалам r/MicrosoftEdge

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?