Microsoft Edge: Как использовать инструмент «Снимок веб-страницы» для снятия скриншотов

2020-09-30 2239 комментарии
В новейших сборках Microsoft Edge Dev и Canary появился инструмент для снятия скриншотов «Снимок веб-страницы». Как использовать новую функцию, чтобы делать снимки активных страниц на веб-сайтах

Сборки Dev и Canary первыми получают новые функции и улучшения для целей тестирования перед тем, как они будут добавлены на бета-канал и стабильный канал Edge.

Возможность делать снимок активной страницы не является уникальной функцией. Классическая версия Edge, Vivaldi, Firefox и некоторые другие браузеры поддерживают данную функциональность.

Новая опция снятия скриншотов доступна не для всех пользователей, обновившихся до последней версии Edge Dev и Canary. Microsoft запускает A-B тесты, поэтому часть пользователей могут сразу не увидеть новый инструмент.

Для вызова функции щелкните правой кнопкой мыши на странице и выберите в контекстном меню опцию Снимок веб-страницы (Web Capture).

Microsoft Edge: «Снимок веб-страницы»

После выбора данной опции вы можете сразу приступить к процессу захвата снимка. На данный момент в Edge поддерживаются только прямоугольные снимки экрана, которые вы рисуете с помощью мыши.

Совет

Вы также можете использовать сочетание Ctrl+Shift+S, чтобы активировать инструмент захвата. Кроме того, на странице edge://settings/appearance в разделе Настройка панели инструментов вы можете добавить кнопку нового средства на панель инструментов Edge с помощью опции Показать кнопку «снимок веб-страницы». После этого вы можете запускать сеанс захвата с панели инструментов.

Microsoft Edge: «Снимок веб-страницы»

Для лучшей наглядности Microsoft добавляет серый оверлей к части веб-страницы, которая не попадает в область захвата. Нажмите и удерживайте левую кнопку мыши и используйте мышь, чтобы нарисовать прямоугольник на экране. Edge сделает снимок выбранной области, когда вы отпускаете левую кнопку мыши.

Microsoft Edge: «Снимок веб-страницы»

Браузер отображает два доступных варианта дальнейших действий: копирование и предварительный просмотр. При копировании снимок помещается в буфер обмена операционной системы, а при предпросмотре скриншот открывается в новом окошке. Там вы можете сохранить снимок, скопировать его в буфер обмена или отправить с помощью системной функции «Поделиться».

Microsoft Edge: «Снимок веб-страницы»

Функция снятия скриншотов отлично работает в Edge, но пока очень ограничена по сравнению с другими реализациями. Например, пользователи Firefox получают дополнительные режимы захвата. Они могут сохранить видимую часть страницы или веб-страницу целиком. Хотя пользователи Edge могут сохранить видимую часть, нарисовав прямоугольник на весь экран, в настоящее время нет возможности сохранить всю веб-страницу в виде изображения.

Скорее всего, разработчики продолжат работу по интеграции дополнительных опций, например функции полного захвата веб-страницы, редактирования скриншотов и добавления заметок. Microsoft пока не раскрывает свои планы по развитию инструмента.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?