Новое приложение «Фотографии» доступно всем пользователям Windows 11

2022-01-07 13472 комментарии
Обновленное приложения «Фотографии» для Windows 11 получило новый интерфейс в стиле Windows 11 и новые инструменты редактирования

Приложение «Фотографии» в Windows 10 и 11 не пользуется большой популярностью. Многие пользователи предпочитают старый добрый «Просмотр фотографий Windows» за его скорость, простоту и общую полезность. Однако, все может измениться с выпуском крупного обновления приложения «Фотографии» для Windows 11. Масштабное обновление добавляет в программу новый интерфейс. Это тот же дизайн, который был представлен пользователям в программе Windows Insider в сентябре 2021 года.

Обзор нового приложения «Фотографии» для Windows 11

Графический интерфейс программы соответствует дизайну Windows 11 с закругленными углами и поддерживает эффект Mica. На главном экране, внизу экрана приложения теперь отображается панель миниатюр, которая действует как мини-галерея для отображения всех изображений из одной папки. Вверху есть кнопка включения полноэкранного отображения, с помощью которой вы можете включать полноэкранный режим для захватывающего просмотра. Это выглядит красиво, но расположение кнопки странное. Вы также можете воспользоваться клавишей F11 для перехода в полноэкранный режим.

Панель инструментов доступна в верхней части экрана, панель схожа со старой версией, но с одним изменением в левом конце панели есть новая кнопка Обзора фотографий. Поддерживается контекстное меню для более удобного доступа к опциям, например удобно перейти к опции изменения размера изображения.

Графический интерфейс фоторедактора был полностью переработан. Кнопки инструмента Обрезки теперь расположены в нижней части экрана, вы можете управлять уровнями масштабирования с помощью опций в левой части.

Используйте ползунок, чтобы задать другой угол изображения или повернуть изображение, изменить соотношение сторон или перевернуть изображение по горизонтали или вертикали.

Вкладка "Корректировки" также была переработана и содержит ползунки для регулировки яркости, контрастности, насыщенности, теплоты и т.д.

Примечание. В последней версии приложения “Фотографии” обнаружена ошибка, из-за которой не отображаются текст опций редактора.

В редакторе больше нет опций для исправления пятен и коррекции эффекта красных глаз. Вкладка Фильтры содержит различные новые эффекты и инструмент автоматического улучшения.

Раздел Разметки в новом приложении «Фотографии» позволяет рисовать на изображениях с помощью ручки и маркера.

В новом приложении «Фотографии» есть функция позволяющая просматривать два и более изображений в сравнении. Чтобы воспользоваться данной функции, выберите изображения из полосы миниатюр внизу.

В меню с тремя точками теперь отображается ссылка, которая перенаправит вас в Microsoft Store. По всей видимости это реклама.

Новая версия, о которой впервые сообщили на ресурсе XDA, имеет номер сборки 2021.21120.8011.0. Если вы еще не получили обновление, откройте магазин приложений Microsoft Store и проверьте наличие обновлений. Что касается производительности программы, я думаю, что «Просмотр фотографий Windows» все еще немного быстрее, чем новое приложение «Фотографии».

Вам не нравится приложение «Фотографии»? Вы можете восстановить средство Просмотра фотографий Windows в Windows 11.

Как вернуть классическое приложение «Просмотр фотографий Windows» в Windows 11

Если вам не нравится встроенное приложение «Фотографии» в Windows 11 и вы хотите вернуться к использованию привычного приложения «Просмотр фотографий Windows», то выполните следующие рекомендации:

  • Скачайте архив windows10-windows-photo-viewer.zip.
  • Разархивируйте архив и запустите файл photo.reg. Согласитесь на внесение изменений.
  • Перезапустите Проводник или перезагрузите систему.
  • Нажмите правой кнопкой мыши на изображение – из контекстного меню выберите "Открыть с помощью” > Выбрать другое приложение > Еще приложения. В раскрывшемся списке будет доступно приложение Просмотр фотографий Windows.

Вы можете дополнительно установить программу в качестве обработчика изображений по умолчанию. Для этого просто установите флажок с надписью "Всегда использовать это приложение для открытия .[расширение] файлов".

Что касается функций программы, все опции в ней работают корректно.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?