Официально: Windows 11 получит поддержку сторонних виджетов

2022-05-24 2339 комментарии
Сегодня, на конференции для разработчиков Build 2022 Microsoft наконец подтвердила, что скоро начнет принимать сторонние виджеты в Windows 11

Виджеты для Windows 11 будут работать на платформе Adaptive Cards как дополнение к вашему приложению Win32 или PWA, а не как отдельная служба. Конкретные сроки не обозначены, но стоит ориентироваться на конец этого года.

Эта новость появилась всего через несколько дней после того, как Microsoft начала тестирование нового типа виджетов для Windows 11. Первым таким виджетом стал — поисковая строка на рабочем столе для поиска в Интернете.

До сих пор виджеты были спрятаны в специальной панели Мини-приложения в Windows 11, но похоже, что Microsoft готова сделать их более доступными на рабочем столе в ближайшее время.

Microsoft также выделила некоторые существующие способы и инструменты, которые разработчики могут использовать для охвата новой аудитории. К ним относятся улучшения подсистемы Windows для Linux (WSL), подсистемы Windows для Android (WSA) и обновления Template Studio для WinUI 3. Кроме того, новая версия Windows App SDK 1.1 будет предлагать новые визуальные элементы Fluent Design, обновленные API-интерфейсы окон, улучшенные push-уведомления и многое другое.

Microsoft также работает над паттерном межплатформенной разработки под названием Hybrid Loop. Он позволит разработчикам использовать AzureML и среду выполнения ONNX для создания независимых от платформы приложений искусственного интеллекта, не зависящих от платформы, . Это также будет способствовать проекту Volterra, описанному ниже.

Графика Project Volterra, работающая на нескольких ПК

Проще говоря, Project Volterra — это новое устройство, построенное на вычислительной платформе Snapdragon. Это позволит разработчикам создавать и тестировать собственные приложения ARM для рабочих нагрузок ИИ, усиленных новым набором инструментов Qualcomm Neural Processing SDK для Windows. Идея заключается в том, чтобы дать разработчикам возможность работать в «открытой аппаратной экосистеме», используя свои любимые инструменты и языки программирования, включая Visual Studio 2022, современный .NET 6, классический .NET Framework, WSL, WSA, Windows Terminal, C++, Java, Python, Node JS, Git и другие.

Тем не менее, Project Volterra все еще находится на ранней стадии, и все может измениться до того, как он станет общедоступным. Ожидайте предварительный просмотр этого в ближайшие месяцы.

© . По материалам Neowin

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?