Разработчик Ubuntu объявил о прекращении поддержки российских бизнес-пользователей

2022-04-06 9986 комментарии
Компания Canonical, занимающаяся разработкой Linux дистрибутивов Ubuntu на базе Debian, объявила о прекращении сотрудничества и предоставления платных услуг компаниям и организациям из России

Компания Canonical, занимающаяся разработкой Linux дистрибутивов Ubuntu на базе Debian, объявила о прекращении сотрудничества и предоставлении платных услуг компаниям и организациям из России. Соответствующая информация была размещена на официальном сайте Canonical.

На обычных пользователей Ubuntu это изменение никак не повлияет, так как ограничение касается только платных услуг Canonical. Компания не будет ограничивать доступ к сайтам, дистрибутивам и приложениям для российских пользователей Ubuntu. Обновления и репозитории также продолжат работать для всех пользователей из России. Доход от действующих подписок будет направлен на гуманитарные цели. В Canonical сообщают:

Мы не будем ограничивать доступ к исправлениям безопасности для пользователей Ubuntu в России — бесплатные программные платформы, такие как Ubuntu, технологии VPN и Tor, важны для тех, кто ищет новости и диалог вне контроля государства

Стоит напомнить, что Ubuntu – не самостоятельный дистрибутив Linux, а является сборкой на базе операционной системы Debian. Разработчики бесплатной операционной системы с открытым исходным кодом Debian не сообщали никакой информации об ограничениях для российских пользователей.

Скачать Ubuntu

Напомним, что ранее разработчики Suse Linux и Red Hat прекратили прямые продажи своих услуг в России и Беларуси.

© . По материалам Ubuntu

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?