Компании Red Hat, SUSE и Docker прекращают прямые продажи в России и Беларуси

2022-03-12 5558
Компании Red Hat, SUSE и Docker прекращают либо приостанавливают прямые продажи своих услуг в России и Беларуси

Согласно статье Electronic Frontier Foundation, прекращение бизнес-операций является не лучшей идеей. Однако, такие популярные в мире Linux компании, как Red Hat, SUSE и Docker заявили о прекращении, либо о приостановке услуг в Российской Федерации.

Напомним, что компания Microsoft также приостановила продажи товаров и услуг в России.

Компания SUSE, в лице Мелиссы Ди Донато, генерального директора компании сообщает:

Мы оцениваем все наши деловые отношения в России и приостанавливаем все прямые продажи. Мы также готовы предпринять дополнительные действия, если потребуется.

Компания Red Hat также остановила продажи и обслуживание в России и Беларуси. Пол Кормье, президент и главный исполнительный директор Red Hat выступил с заявлением:

С этого момента Red Hat прекращает продажи и обслуживание в России и Беларуси (для обеих организаций, расположенных или имеющих штаб-квартиры в России или Беларуси).

Стоит отметить, что по причине того, что в России находится большое количество сотрудников компании, Red Hat будет оказывать поддержку сотрудникам как из Украины, так и из России.

Компания Docker также отреагировала на данную ситуацию и приостановила продажу подписок на программное обеспечение Docker для пользователей из России и Беларуси.

В заявлении для прессы Скотт Джонстон (генеральный директор Docker) упомянул следующее:

В этот период мы не будем вести дела с российскими компаниями. Таким образом, мы убрали возможность покупать подписки Docker в России и Беларуси.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?