Intel полностью прекращает бизнес-активность в России

2022-04-06 4219
5 апреля 2022 года американская компания Intel, производитель процессоров и компьютерных компонентов, сообщила о полной приостановке всех бизнес-операций в России

Официальный сайт Intel прекратил работу на территории Российской Федерации и Республики Беларусь – драйверы недоступны для загрузки.

Вы можете скачать последние версии драйверов и ПО Intel на нашем сайте: Intel Graphics Drivers, Intel Network Adapter Driver, Intel Wi-Fi Drivers, Intel Chipset Device Software, Intel Iris Xe MAX Dedicated Graphics Drivers, Intel Driver & Support Assistant.

В марте Intel уже приостановила поставки своей продукции в Российской Федерации и Республике Беларусь, после того, как правительство США ввело масштабные санкции, препятствующие экспорту технологий в эти страны.

Теперь Intel полностью прекращает бизнес-активность в России и закрывает все свои представительства в регионе с 1200 сотрудниками.

В официальном пресс-релизе отмечается:

С этого момента мы приостанавливаем все деловые операции в России. Ранее было принято решение приостановить все поставки клиентам в России и Белоруссии.

Компания Intel продолжит поддерживать своих сотрудников во время приостановки своей деятельности и уже разработала стратегию обеспечения непрерывности бизнеса, чтобы свести к минимуму сбои.

Многие технологические гиганты, такие как AMD, Intel и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), прекратили поставки своей продукции в России, в результате чего страна может столкнуться с кризисом комплектующих, который приведет к перебоям в работе телекоммуникаций и нарушениям бизнес-процессов.

Еще в марте Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и IT предупредила о возможных перебоях в работе Интернета из-за нехватки доступного телекоммуникационного оборудования и комплектующих.

Кроме того, Россия может столкнуться с нехваткой серверов хранения данных после того, как западные облачные провайдеры прекратили свою работу в стране.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?