DuckDuckGo разрабатывает десктопный приватный браузер

2021-12-22 5739 комментарии
Компания DuckDuckGo, разработчик одноименной поисковой системы с фокусом на обеспечение конфиденциальности пользователей, готовит к релизу собственный приватный браузер для настольных систем

Анонсируя новый продукт, команда DuckDuckGo подчеркивает, что главным приоритетом остается конфиденциальность данных пользователей. Компания обещает, что браузер будет «более прозрачным и приватным» по сравнению с Google Chrome.

На данный момент доступно совсем немного информации о новом браузере. DuckDuckGo сообщает, что усилия команды направлены на «пересмотр ожиданий пользователей в отношении повседневной конфиденциальности в Интернете». В десктопном браузере DuckDuckGo не будет «уровней» защиты конфиденциальности, как в Microsoft Edge. Предполагается, что браузер «из коробки» будет настроен на максимальную конфиденциальность.

Габриэль Вайнберг из DuckDuckGo пояснил:

Это не просто «приватный браузер». Это приложение для повседневного серфинга, которое уважает конфиденциальность ваших данных и мешает компаниям шпионить за вашим поиском и историей просмотров.

По сравнению с Chrome, десктопное решение DuckDuckGo является более прозрачным и приватным, а первые тесты показывают, что браузер работает значительно быстрее!

В основе нового продукта DuckDuckGo будет использоваться движок рендеринга, предоставляемый ОС. Кодовая база Chromium, которая лежит в основе Edge и Chrome, не будет применяться. Это поможет DuckDuckGo избавиться от ненужных компонентов, которые повсеместно встречаются в популярных браузерах.

Интерфейс браузера будет простым и минималистичным, как вы можете видеть на скриншоте ниже. На снимке представлена версия для macOS, но компания уже подтвердила, что также готовит приложение для Windows.

Таким образом, DuckDuckGo решает не ограничивается мобильными устройствами (уже доступен DuckDuckGo Privacy Browser для Android) и собирается выйти на рынок настольных браузеров. Будет интересно посмотреть, насколько популярным окажется решение DuckDuckGo. Согласно статистике Statcounter, Google Chrome является уверенным лидером на этом рынке с долей в 64%. На втором месте Safari с 19%, а на третьем — Edge с 4,19%. Расширенные функции защиты конфиденциальности могут сделать браузер DuckDuckGo более привлекательным, и мы с нетерпением ждем релиза. Компания, однако, пока не сообщила конкретные даты.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте