Браузер Opera получил интеграцию с онлайн-кинотеатром Loomi

2021-12-16 4996 комментарии
Компания Opera выпустила новую стабильную версию браузера Opera 82.0.4227.33, в которой представила интеграцию собственного видеостримингового сервиса Loomi

Сервис Loomi пока находится на стадии бета-тестирования и доступен только для пользователей из Польши. Opera Software планирует запустить Loomi в других европейских регионах «в ближайшем будущем».

Онлайн-кинотеатр Opera Loomi

Loomi доступен в качестве отдельного веб-сервиса и интеграции в браузере Opera. Сервис призван сделать просмотр мультимедийного контента более увлекательным и и интерактивным. Сайт доступен на английском и польском языках.

Loomi не является классическим сервисом подписки, чем отличается от большинства потоковых сервисов, доступных сегодня в Интернете. В Loomi пользователи получают подборку бесплатных фильмов, которые можно сразу посмотреть, но при этом будет показываться реклама. Пользователям нужно зарегистрировать учетную запись или использовать уже имеющийся аккаунт Opera.

Примечание: сервис Loomi может блокировать просмотр контента пользователям VPN. Например, при тестировании серверы NordVPN были заблокированы для просмотра.

Opera Software отмечает, что Loomi поддерживает «индивидуальную фильтрацию», что открывает новые возможности для поиска контента. Пользователи платформы могут использовать обычный поиск или параметры фильтрации для поиска контента по настроению, интересам, персонажам, актерскому составу, сюжету и другим параметрам. Согласно Opera, эта функция была высоко оценена бета-тестерами.

Во время просмотра фильмов, пользователи могут делиться своими реакциями. Более того, можно включить отображение этих реакций во время воспроизведения видео.

Выбор контента Loomi на данный момент ограничен, но этого следовало ожидать, поскольку сервис все еще находится в стадии бета-тестирования. Когда вы используете опцию расширенного поиска, то найдете в списке 944 фильма. Подборка включает популярные фильмы 2021 года, а также более старые фильмы.

Пользователям из Польши в новейшей версии Opera доступен новый значок «L» на боковой панели. При клике по нему сервис Loomi отображается на боковой панели, аналогично тому, как открываются мессенджеры.

Интеграция Loomi в Opera поможет ускорить продвижение нового сервиса. Для Opera Software это еще один источник прибыли, который может помочь в дальнейшей диверсификации доходов.

© . По материалам Ghacks
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте