LastPass становится независимой компанией

2021-12-15 2844 комментарии
Президент компании LogMeIn, Билл Вагнер (Bill Wagner) поделился планами по преобразованию LastPass в независимую компанию

LastPass представляет собой решение по управлению паролями и сервис безопасности, который был приобретен LogMeIn в 2015 году.

После смены владельца LastPass претерпел много изменений, в частности были серьезно ограничены возможности бесплатной версии продукта. Только в этом году LastPass объявил, что пользователи бесплатной версии смогут воспользоваться решением только на одном из двух типов устройств. Нужно сделать выбор между запуском LastPass на настольных или мобильных устройствах, запускать менеджер паролей на обоих типах устройств в рамках бесплатной версии не получится. После приобретения менеджера паролей стоимость подписки LastPass Premium увеличилась в несколько раз.

Некоторые пользователи перешли с LastPass на другие решения для управления паролями, в частности на Bitwarden, Dashlane и Sticky Password.

Вагнер отметил, что реорганизация LastPass не повлияет на учетные записи пользователей и данные в хранилище. Компания заявляет, что клиенты получат выгоду от «улучшенного LastPass в ускоренные сроки».

Планируется расширить каналы поддержки и улучшить функцию автоматического сохранения и заполнения учетных данных.

В официальном блоге LastPass сообщается:

Мы работаем над более быстрым, бесшовным сохранением и заполнением, приятным мобильным интерфейсом и еще большим количеством сторонних интеграций для бизнес-пользователей.

Мы расширяем наши каналы поддержки, чтобы мы могли быстрее отвечать на ваши вопросы и собираемся обновить внешний вид нашего веб-сайта.

Многие вопросы остались без ответа. Больше всего клиентов интересует, приведет ли этот шаг к ограничению функциональности и повышению цен. Сама компания LogMeIn была приобретена в 2020 году частной инвестиционной фирмой, и неясно, как будут формироваться отношения между LogMeIn и новой независимой компанией LastPass, поскольку на данный момент никаких подробностей не разглашается.

А какой менеджер паролей вы используете?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?